Valioso triunfo de San Martín en Mar del Plata

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes completó su gira con un triunfo clave ante Peñarol de Mar del Plata, al imponerse por 76 a 69 en el imponente Polideportivo "Islas Malvinas". El "rojinegro" con esta victoria vuelve a instalarse entre los ocho mejores de la competencia.

En el "santo" se destacaron las labores de Manuel Buendía (16 puntos) y Bryan Carabalí (14 puntos, 7 rebotes), mientras que por el lado del "Milrayitas" los mejores valores fueron Tomás Monacchi (17 puntos) y Joaquín Valinotti (13 puntos). El camino de los conducidos por Gabriel Revidatti seguirá el próximo domingo 21 cuando visiten a Obera Tenis Club desde las 20:00 hs.

Tras la paridad absoluta que dejó el cuarto inicial (15-15), Peñarol destrabó el juego y alcanzó la máxima diferencia del primer tiempo de 11 puntos y cerró el segundo cuarto su favor 38 a 29.

En el inicio del tercer período, con el aporte ofensivo de Vallejos, la visita estampó un parcial de 11 a 2 en los primeros dos minutos y medio. Ganó el chico 20 a 11 para iniciar el último cuarto 49 iguales.

San Martín brilló en los últimos diez minutos, con una gran defensa colectiva y Buendía como estandarte ofensivo, el base anotó 16 puntos en el cuarto. Y así asegurar el triunfo 76 a 69.

Peñarol (69): Joaquín Valinotti 13, Tomás Monacchi 17, Julián Morales 2, Alford Thorton 10, Diamon Simpson 10; Víctor Fernández 12, Facundo Tolosa 5, Octavio Sarmiento 0, Francisco Filippa 0. DT: Hérnan Laginestra.
San Martín (76): Gastón García 5, Agustín Pérez Tapia 7, Lucas Gargallo 10, Rolando Vallejos 8, Bryan Carabalí 14; Manuel Buendía 16, Vicente Garello 10, Franco Méndez 4, Nicolás Burgos 2. DT: Gabriel Revidatti.
Progresión: 15-15, 38-29, 49-49, 69-76.
Árbitros: Alejandro Chiti, Raúl Sánchez y Emanuel Sánchez.
Cancha: Polideportivo "Islas Malvinas" (Mar del Plata, Buenos Aires).