San Martín estiró su racha ganadora al derrotar a Argentino

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes alcanzó su cuarta victoria en forma consecutiva al derrotar este viernes a Argentino de Junín en el "Raúl Argentino Ortíz" por 76 a 56. Con este resultado el "santo" recuperó el octavo lugar en la tabla de posiciones, al quedar con récord de diecisiete victorias y doce caídas.

En el "rojinegro" se destacaron las labores de Bryan Carabalí (14 puntos, 8 rebotes) y Agustín Pérez Tapia (12 puntos, 6 rebotes), mientras que por el lado del "turco" los mejores exponentes fueron Agustín Facello (10 puntos) y Francisco Centeno (10 puntos, 5 rebotes). El camino de los conducidos por Gabriel Revidatti continuará el próximo lunes cuando reciban a Zárate Basket desde las 21:30 hs.

En el arranque el rojinegro marco el ritmo del juego y con un parcial de 11-4 sacó la primera diferencia. García y Gargallo ( 7 para cada uno en el primer cuarto) marcaron la ofensiva de San Martín. El "turco", por su parte, reaccionó sobre el final del primer periodo y achicó la distancia 18-14. Las acciones se mantuvieron parejas durante el segundo parcial donde el "santo" intentaba despegarse con los triples de Buendía (2)  pero la visita, gracias al aporte de Centeno (10), se mantenía en partido. 39-33 se fueron al descanso largo.

Luego del entretiempo el equipo correntino metió un parcial de 8-0 para sacar la máxima hasta el momento y comenzar a encaminar el partido. Desde allí manejó los hilos del juego marcando el ritmo en ataque y en defensa cerrando  el tercer cuarto 55-40.

En el último periodo San Martín continuó dominando el partido aprovechando la ventaja conseguida. Si bien el equipo juninense intentó por momentos arrimarse, el rojinegro supo controlar el reloj y los tiempos del juego sellando así su cuarta victoria al hilo para aferrarse entre los ocho mejores.
San Martín (76): Gastón García 10, Agustín Pérez Tapia 12, Lucas Gargallo 7, Rolando Vallejos 5, Bryan Carabalí 14; Manuel Buendía 10, Franco Méndez 4, Vicente Garallo 4, Nicolás Burgos 6, Germán Ramallo 4, Joaquín Folmer 0, Lorenzo Benay 0. DT: Gabriel Revidatti.
Argentino (56): Guillermo Aliende 3, Emmanuel Payton 8, Jonatan Slider 4, Juan Cangelosi 2, Richard Granberry 10; Santiago Capelli 0, Santino Romegialli 3, Santiago Bilbao 0, Francisco Centeno 10, Augusto Gennaro 0, Michael Poole 6. DT: Adrián Capelli.
Progresión: 18-14, 39-33, 55-40, 76-56.
Árbitros: Fabricio Vito, Pedro Hoyo y Nicolás D’anna.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (Corrientes).