Regatas no lo pudo aguantar y terminó cayendo ante el puntero Quimsa

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes dio batalla en el "estadio de los sueños" ante el líder Quimsa de Santiago del Estero pero terminó cayendo por 90 a 86. El "remero" con un equipo diezmado por las bajas de Xavier Carreras y Franco Vieta tuvo un gran primer tiempo, pero no lo pudo sostener ante poderío individual del actual campeón defensor, y sumó su quinta derrota en forma consecutiva.

En el "fantasma" se destacaron las labores de  Tobías Franchela (16 puntos) y Charles Thomas (13 puntos, 7 rebotes), mientras que en la "fusión" los máximos exponentes fueron Fabián Ramírez Barrios (27 puntos, 11 rebotes) y Brandon Robinson (22 puntos). Con este resultado, los del Parque Mitre extendieron su racha negativa a cinco caídas seguidas (Riachuelo, Oberá y Quimsa como local, y Argentino y Peñarol como visitante), que lo deja en la decimosegunda posición con un récord de doce triunfos y dieciséis derrotas. El camino de los conducidos por Fernando Calvi continuará nuevamente en el "José Jorge Contte" el próximo jueves 4 ante La Unión de Formosa desde las 21:30 hs.

El primer cuarto del encuentro fue de trámite parejo, donde se alternaron el liderazgo y ninguno pudo llegar a sacar grandes distancias, cerrando 18-19. Ante la ausencia, el local puso en cancha a los pibes, lo que le dio una energía renovada para sacar a relucir un gran momento de la mano de Franchela y Ferraro, y sacar 11 de luz (44-33), aunque un triple de Robinson dejó todo 45-37 al cabo del primer tiempo.

El "remero" mantuvo la distancia en el arranque de la segunda mitad, manteniendo un buen reparto de balón en ofensiva para lastimar desde varias manos. Sin embargo, a falta de dos minutos los santiagueños mostraron todo su poder de fuego con Robinson y Ramírez Barrios (dos triples de cada uno y un doble del primero) para pasar al frente en apenas dos minutos 63-64. Pero un triple de Elías en el último segundo le devolvió la ventaja al local 66-64.

Ya en el capítulo final ambos se jugaban el todo por el todo, con mucha intensidad en el rectángulo de juego. El dueño de casa fue quien pudo seguir dominando las acciones por una diferencia acotada con mucha entrega defensiva, y en ofensiva buscando a Thomas en el poste bajo. Sin embargo, la Fusión volvió a mostrar toda su jerarquía y a puro triple empató las cosas a falta de un minuto en 85-85. Luego, el Fantasma perdió la bola en primera línea y Quimsa anotó de contragolpe para encaminar su triunfo que luego sentenció desde la línea 86-90.

Regatas Corrientes (86): Andrés Jaime 13, Selem Safar 5, Federico Elías 12, Facundo Piñero 9, Charles Thomas 13; Francisco Ferraro 8, Tobías Franchela 16, Alejandro Diez 5, Juan Ignacio Larraza 5. DT: Fernando Calvi.
Quimsa (90): Juan Brussino 11, Brandon Robinson 22, Emiliano Basabe 7, Fabián Ramírez Barrios 27, Tayavek Gallizzi 7; Sebastián Acevedo 3, Fortunato Rolfi 6, Bruno Sansimoni 3, Eduardo Vasirani 4, Federico Zezular 0. DT: Leandro Ramella.
Progresión: 18-19, 45-37, 66-64, 86-90.
Árbitros: Oscar Brítez, Jorge Chávez e Iván Huck.
Cancha: "José Jorge Contte" (Corrientes).