Duras sanciones para nueve jugadores de Boca Unidos por los incidentes en Saladas

Un total de nueve jugadores de Boca Unidos recibieron fuertes sanciones por parte del Tribunal de Disciplina de la Federación Correntina de Fútbol (Fecof), luego de incidentes ocurridos en la finalización del encuentro que el "aurirrojo" disputó ante Estrellitas en la ciudad de Saladas que derivó en la eliminación del equipo capitalino del Torneo Provincial de Fútbol.

Por la sexta fecha, última de la primera fase del Torneo Provincial masculino de Primera División 2024, con un polémico penal en tiempo de descuento, Estrellitas de Saladas le ganó a Boca Unidos por 2 a 1 para clasificar a octavos de final y dejar al "aurirrojo" eliminado del certamen.

Aldo Prisco había marcado la apertura del marcador para el conjunto saladeño y Lautaro Moralez logró la igualdad antes que finalice el primer tiempo para el "aurirrojo". En el complemento, y cuando se jugaba tiempo agregado, el árbitro Gabriel Beltrán cobró un polémico penal que Javier Pérez tradujo en gol para que el equipo local se imponga en la lucha por el Grupo "L".

Finalizado el encuentro, los juveniles del conjunto capitalino fueron disparados a increpar al árbitro por el penal otorgado en el descuento entendiendo que no había sido infracción, produciéndose graves incidentes que obligaron al ingreso de personal policial para escoltar hasta el vestuario a la terna de la Liga Bellavistense.

El árbitro del partido Gabriel Beltrán detalló en su informe, que tanto él como todos sus compañeros que formaron parte de la terna arbitral en dicho encuentro recibieron insultos, amenazas, empujones, manotazos y patadas. Por ello el Tribunal de Disciplina de la Fecof dio a conocer las respectivas sanciones para los nueve jugadores de Boca Unidos implicados en estos incidentes.