Dramático triunfo de Regatas ante Instituto en el Parque

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), un diezmado Regatas Corrientes dio batalla en el "José Jorge Contte" al terminar venciendo al escolta Instituto de Córdoba por 68 a 67, con un triple sobre la chicharra final de Franco Vieta. El "fantasma", que alcanzó su cuarto éxito consecutivo, sufrió las ausencias de Sélem Safar, Facundo Piñero, ambos con desgarro en el aductor, Xavier Carreras (desgarro parcial del tendón de Aquiles) y Francisco Ferraro (esguince de tobillo). En el elenco "remero" los mejores valores fueron Franco Vieta (18 puntos, 6 rebotes) y Charles Thomas (17 puntos, 6 rebotes), mientras que por el lado de la "gloria" los destacados fueron Bautista Lugarini (19 puntos, 7 rebotes) y Nicola Pomoli (13 puntos, 13 rebotes).

En un partido no apto para cardíacos, Regatas Corrientes reafirmó su levantada, y se quedó con una durísima victoria en casa frente a Instituto, quien marchaba como escolta, para alcanzar su cuarto triunfo en fila, cortando así la seguidilla de tres partidos ganados consecutivamente por la "gloria". Al "remero" nuevamente le tocó batallar con un equipo disminuido, pero consiguió un triunfo vital en el cierre de la mano de Franco Vieta, quién se vistió de héroe clavando un triple a la carrera en la última jugada del encuentro.

Los del Parque arrancaron desplegando una dura defensa en su canasto que le permitió correr la cancha en varias oportunidades y luego con un juego estacional con paciencia y ofensivas bien trabajadas logró dominar, llegando a sacar ventaja de 12 (18-6), que al final del primer cuarto fue 18-9. Para el segundo período los cordobeses ajustaron la defensa y apostaron por la pintura con doble pivote en cancha para golpear una zona débil de su rival. Sin embargo, el "fantasma" logró mantenerse, y a pesar de que bajó el score, pudo mantenerse al frente, llevándose el primer tiempo 29-22.

Instituto arremetió rápidamente tras el descanso largo para ponerse al acecho de su rival, sin embargo, allí ambos se enfocaron en la defensa, se secaron en ataque y pasaron más de tres minutos para que vuelvan a sumar, haciéndolo Pomoli con un triple para pasar al frente por primera vez 30-31. Luego, hubo mucha paridad y cambios de liderazgo, pero Instituto cerró arriba 37-41.

Ya en el capítulo final las cosas fueron totalmente equilibradas, pero fue la "gloria" la que empezó a dominar de a poco las acciones, aunque sin despegarse en el score. A falta de un minuto la ventaja de Instituto era de 5 puntos (60-65), pero el "remero" nunca perdió la esperanza y batalló. Tras algunas ofensivas exitosas de Regatas y una baja efectividad desde las línea para la visita, Vietatuvo en sus manos la última pelota del partido, con 4 segundos, para convertirse en el héroe de la noche y clavar un tremendo bombazo a 8 metros para darle la victoria a su equipo por la mínima, 68-67.

Ahora los del Parque Mitre tendrán que viajar hasta Comodoro Rivadavia para enfrentar a Gimnasia y Esgrima de esa ciudad el martes 30, mientras que el jueves 2 de mayo, se presentará en La Bombonerita para jugar contra Boca y el sábado 4 el rival será Platense en Vicente López. En tanto que en el cierre de la Fase Regular encontrará al equipo de Fernando Calvi jugando en Corrientes, el martes 14 enfrentará a San Lorenzo y el domingo 19 lo hará contra Obras Basket.

Regatas Corrientes (68): Tobías Franchela 12, Andrés Jaime 8, Federico Elías 7, Juan Ignacio Larraza 0, Charles Thomas 17; Franco Vieta 18, Alejandro Diez 6. DT: Fernando Calvi.
Instituto (67): Leandro Vildoza 10, Nathan Hoover 2, Mauro Cosolito 3, Bautista Lugarini 19, Javier Saiz 10; Bryan Jefferson 4, Nicolás Copello 4, Nicola Pomoli 13, Roberto Acuña 2. DT: Lucas Victoriano.
Progresión: 18-9, 29-22, 37-41, 68-67.
Árbitros: Juan Fernández, Jorge Chávez y Fabio Alaniz.
Cancha: "José Jorge Contte" (Corrientes).