Capri - Aranduroga suspendido por incidentes entre los jugadores

Un inesperado, abrupto y violento final tuvo el partido entre Capri y Aranduroga que se jugó en Posadas en el marco de la segunda fecha del Regional NEA de rugby. A los 30 minutos del segundo tiempo, con el marcador 17 a 10 favorable al equipo correntino, el árbitro Leandro Péker de la Unión de Rugby de Misiones, suspendió el encuentro por una gresca generalizada entre los integrantes de los dos planteles.

Cuando el equipo local se disponía a jugar un scrum por tercera vez consecutiva, luego de dos faltas cometidas por el rival en esa formación. El medio scrum  de Capri Santiago Horrisberger intentó sacarle la pelota a un rival y lo golpeó, mientras que en el mismo momento el apertura Matías Falero acusó un golpe por parte de una jugador de Aranduroga de acuerdo a las imágenes del streaming del encuentro. La reacción de sus compañeros fue inmediata y fue el principio del fin.

Si bien, en un primer momento, varios jugadores intentaron persuadir a sus compañeros la gresca, empujones y golpes, se generalizo y se extendió por espacio de cinco minutos. Cuando la situación se normalizó, el árbitro convocó a los capitanes y le explicó que por las acciones violentas entre los jugadores y algunas manifestaciones del público presente decidió suspender el encuentro y ahora será el Comité de Disciplina del Regional que tendrá que determinar las sanciones.

San Patricio debutó con un triunfo en la "Isla"

Una gran presentación tuvo San Patricio en el Regional NEA 2024. El equipo correntino le ganó como visitante a Regatas Resistencia 22 a 16 en uno de los partidos correspondientes a la segunda fecha de la Zona "A". El "rojinegro" tomó la iniciativa durante el primer tiempo, aunque tuvo problemas para poder definir sus ataques. En tanto que Regatas aguantó la presión inicial y cuando pudo desplegar su juego complicó la estructura defensiva del rival.

Los puntos de San Patricio, que había quedado libre en la primera fecha, fueron anotados por: Nahuel Vidal, Eric Ramos y Augusto González, un try cada uno, en tanto que Elías Álvarez Rodríguez aportó dos conversiones y un penal. Mientras que Felipe Retamoso apoyó un try y Marcelo Miño sumó una conversión y tres penales para Regatas Resistencia.

En el otro encuentro de este grupo, Curda se hizo fuerte como local y superó a Curne, al actual campeón, 18 a 17. Mientras que Sixty quedó libre. En la tercera fecha, San Patricio recibirá a Curda y Curne será local de Sixty. Quedará libre Regatas Resistencia. Además por la segunda fecha de la zona B del torneo Regional NEA, Aguará consiguió su primera victoria al superar como local a San José de Paraguay 36 a 35. La tercera fecha de este grupo contempla estos partidos: Aranduroga - Taraguy y San José - Capri. Libre: Aguará.

Crónica: Diario El Litoral / Foto: Primera Edición