Taraguy campeón de la Copa de Oro de la URNE

En un partido equilibrado, Taraguy supo sacar diferencias en el segundo tiempo para cerrar la final de la Copa de Oro del Apertura de la Unión de Rugby del Nordeste (URNE) a su favor, al vencer a Regatas Resistencia por 25 a 19.

El partido se jugó con buen marco de público y los protagonistas, ofrecieron un buen espectáculo. Fue victoria por 25 a 19 para Taraguy, que contó en sus filas durante el segundo tiempo, con el jugador que pudo entrenar durante la semana con los Pumas Sevens en Buenos Aires y fue Ignacio Meabe el que marco diferencias para sacar dividendos para el equipo de Dario Silberman.

Desde el inicio, los locales capitalizaron la ovalada para hacer retroceder a los remeros y fue así que tuvo las primeras chances del partido. Regatas respondió rápidamente con una jugada de 7 para igualar el marcador. Y antes de irse al descanso, Taraguy con un penal se iría 10 a 7 arriba.

En el complemento, las acciones seguían equilibradas, pero fueron los gordos de Regatas los que arrinconaron a los correntinos, para pasar al frente 12 a 10. Taraguy volvió a recuperar la pelota, ya con la presencia de Ignacio Meabe, comenzó a marcar diferencias y la presión, llevó a errores en los últimos metros que el jugador del seleccionado de seven, marcara y redondeara una jugada de siete puntos para revertir el marcador, 17 a 12 ahora a favor de los locales. Y minutos más tarde, con un penal Nacho Meaba estiraba cifras (20 – 12).

En tanto que desde el fondo, los tres cuartos encontraron espacios y fue el mayor de los hermanos Meabe, (Juan Martín), llego a su segundo conquista y puso las cosas 25 a 12, cuando el tiempo espiraba. Los “remeros” salieron con todo y jugaron los últimos minutos, frente al ingoal de Taraguy, hasta llegar la conquista de Isaias Freyta y con la conversión de Marcelo Miño, ya no quedaría más tiempo y la historia se cerró favorable para los locales 25 a 19.

Festejo de local para los “cuervos” que se quedaron con la Copa de Oro del Apertura de Primera de la URNE 2024. Por su parte, la Copa de Bronce quedó en manos de Curne que superó holgadamente a San Patricio por 106 a 3. La Copa de Plata, por su parte, que la disputarán Aranduroga y Sixty, se jugará el sábado 6 de abril, debido a un viaje a Buenos Aires del plantel de las “cebras” que disputaron amistosos este sábado con el SIC, donde se registraron estos resultados en los dos cotejos disputados. En Intermedia los de San Isidro se impusieron 39 a 17 y en primera lo hicieron 45 a 19.