Segundo título consecutivo para Lautaro Midón

Por segundo fin de semana consecutiva el tenista correntino Lautaro Midón gritó campeón. Este domingo se impuso en la final del M15 de Bragado al rosarino Luciano Ambrogi por 7-6(4) y 6-1 en una hora y 48 minutos de juego. Se trata de la tercera consagración del joven de 20 años y que en la semana que se inicia, volverá a meterse entre los 500 mejores tenistas del mundo.

Midón, quinto preclasificado del torneo y actualmente en el puesto N° 571 del ranking mundial, alcanzó su décima victoria consecutiva. Se debe recordar que el jugador formado en el Club San Martín de Corrientes el domingo pasado se impuso en el M15 de Punta del Este. Mientras que su primera consagración fue en septiembre de 2023 en el M15 de Olavarría (Buenos Aires).

A diferencia del certamen uruguayo donde sólo cedió un set (fue en la final), en Bragado tuvo un camino mas sinuoso: tres de los cinco partidos que lo llevaron a la final se definieron en tres sets. En el debut, el correntino derrotó a Alexander Stater 6-4, 4-6 y 6-3. Luego en los octavos de final triunfó sobre Alejo Lorenzo Lingua Lavallen 6-4, 5-7 y 6-3. En los cuartos de final bajó al primer preclasificado del torneo Valerio Aboian por 6-3 y 6-2. Y en semifinales fue un tercer y decisivo parcial para vencer a Tomás Farjat por 6-1, 5-7 y 6-3. En la semana que se inicia el correntino volverá a jugar en Bragado. En la primera ronda del certamen bonaerense se medirá al platense Fermín Tenti.

Nota: Diario El Litoral