San Martín abrió su gira por el sur con una derrota ante Gimnasia

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes comenzó su gira por el sur del país con una derrota ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia en el histórico estadio "Socios Fundadores" por 78 a 66. Luego de un encuentro equilibrado el "santo" cedió en el último cuarto, y terminó cayendo sin atenuantes.

En el "rojinegro" se destacaron las labores de Agustín Pérez Tapia (19 puntos, 8 rebotes), Bryan Carabalí (15 puntos, 7 rebotes) y Lucas Gargallo (13 puntos), mientras que por el lado de los patagónicos los mejores exponentes fueron Tyron White (20 puntos, 4 rebotes) y Gerard De Vaughn (19 puntos, 8 rebotes). El camino de los conducidos por Gabriel Revidatti continuará este miércoles cuando se enfrenten con Platense en el estadio "Ciudad de Vicente López" desde las 22:00 hs.

El encuentro, disputado en el estadio "Socios Fundadores" tuvo un comienzo favorable para Gimnasia, aprovechando la efectividad de Iván Gramajo y de Tyrone White desde el perímetro para sacar siete puntos de diferencia (17-10), a pesar de los intentos de San Martín con Agustín Pérez y Bryan Carabalí, el cuarto finalizó a favor del local 25-18.

Durante el segundo período, el conjunto correntino igualó el marcador (28-28) a falta de seis minutos, gracias al aporte de Nicolás Burgos y un triple por parte de Rolando Vallejos. En los minutos finales San Martín logró darlo vuelta (28-32) aprovechando la poca efectividad del Verde, pero un triple de White, y posteriormente una bandeja de Gerard De Vaughn y un triple sobre el final de Gramajo, dejó a Gimnasia arriba en el descanso por 36-33.

Tras el entretiempo, los primeros minutos fueron de ida y vuelta, donde Gimnasia nuevamente estiró la ventaja a siete puntos (49-42), con dos triples de White, pero San Martin respondió de la misma vía con Lucas Gargallo para dejar el marcador en la mínima (49-48). En la parte final del tercer cuarto, White y Gramajo le dieron respiro al conjunto patagónico para cerrarlo arriba por 58-51.

En el último periodo, Gimnasia aprovechó la efectividad de Marcos Chacón en los minutos iniciales para estirar la diferencia a trece puntos (64-51), a partir de ahí el encuentro fue de ida y vuelta, donde el "rojinegro" descontó (68-61) con Carabalí a la cabeza de las ofensivas. A pocos minutos de la finalización del partido, el "verde" mantuvo la diferencia en diez puntos (75-65), a pesar de los intentos de la visita, el partido concluyó 78-66.

Gimnasia (CR) (78): Emiliano Toretta 5, Tyron White 20, Iván Gramajo 16, Juan Carlos Cárdenas 7, Gerard De Vaughn 19; Marcos Chacón 9, Guido Mariani 2, Santiago Arese 0, Fernando Podesta 0, Martiniano Dato 0. DT: Martín Villagrán.
San Martín (66): Gastón García 6, Agustín Pérez Tapia 19, Lucas Gargallo 13, Rolando Vallejos 3, Bryan Carabalí 15; Franco Méndez 3, Vicente Garello 3, Nicolás Burgos 4. DT: Gabriel Revidatti.
Progresión: 25-18, 36-33, 58-51, 78-66.
Árbitros: Oscar Brítez, Roberto Smith y Franco Ronconi.
Cancha: "Socios Fundadores" (Comodoro Rivadavia, Chubut).