Oberá le dio otro golpe a Regatas en el Parque

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes sufrió su segunda derrota en forma consecutiva en el "José Jorge Contte" al caer este domingo contra Oberá Tenis Club por 86 a 77. El "remero" ahora quedó con récord negativo de doce triunfos y trece caídas.

En el equipo "fantasma" se destacaron las tareas de Charles Thomas (19 puntos, 5 rebotes) y Facundo Piñero (14 puntos), mientras que por el lado del "celeste" misionero los máximos exponentes fueron Jonatan Torresi (17 puntos) y Agustín Barreiro (17 puntos, 8 rebotes). El camino de los conducidos por Fernando Calvi seguirá como visitante el viernes 24 ante Argentino de Junín y el domingo 24 ante Peñarol de Mar de Plata.

El juego arrancó con un primer cuarto con mucho poder de fuego, sobre todo de 6,75. Regatas anotó 6/13 (4/6 de Piñero) y OTC anotó 5/10, sin embargo, el local pudo sacar distancias para llevar 29-25 el cuarto. En el segundo parcial la visita ajustó en la defensa perimetral lo que obligó al "remero" a tomar tiros incómodos bajando la efectividad, mientras que en ofensiva continuó encendido de tres puntos y se llevó el primer tiempo 41-49.

Los misioneros mantuvieron la energía defensiva en el tercer parcial y con solidez en ataque pudieron mantenerse al frente, contra un Regatas que le costó jugar a su ritmo, cerrando el capítulo 57-65. Ya en el último periodo los locales intentaron ponerse en partido levantando la intensidad, pero Oberá cerró bien los caminos a su canasto y en ofensiva fluyó bien con sus anotadores para ganar un partido importante por 77-86.

Regatas Corrientes (77): Andrés Jaime 8, Franco Vieta 2, Xavier Carreras 7, Facundo Piñero 14, Charles Thomas 19; Tobías Franchela 9, Federico Elías 4, Alejandro Diez 2, Selem Safar 12 Juan Ignacio Larraza 0. DT: Fernando Calvi.
Oberá Tenis Club (86): Juan Ignacio Laterza 6, Jonatan Torresi 17, Agustín Barreiro 17, José Ascanio 16, Jackson Stormo 6; Jorge Martínez 0, Nicolás Quiroga 2, Kelvin Ramírez 0, Carlton Guyton 14, Enzo Filippetti 8. DT: Fabio Demti.
Progresión: 29-25, 41-49, 57-65, 77-86.
Árbitros: Juan Fernández, Nicolás Danna y Silvio Guzmán.
Cancha: "José Jorge Contte" (Regatas Corrientes).