Huracán perdió en Goya y quedó eliminado del Provincial

Huracán Corrientes quedó eliminado del Torneo Provincial de Clubes 2024, al caer por 2 a 0 este domingo en su visita a Huracán de Goya, que a la vez logró la clasificación a la siguiente fase al quedar como único líder de la Zona "J".

El partido, correspondiente a la quinta fecha, penúltima de la Primera Etapa del campeonato disputado en el estadio "Ramón Cacique Oviedo", tuvo dos tiempos totalmente distintos. El primero tuvo como protagonista al "azulgrana", y la etapa complementaria al "sabalero", que encontró el gol de penal en una jugada aislada, y a partir de esa acción justificó la victoria.

En la primera mitad, los dirigidos por Diego Pérez maniataron a su rival y fueron en busca del arco de enfrente, pero les faltó profundidad y precisión para marcar en la red la superioridad demostrada en el juego. En ese tramo, el local perdió la lucha por la posesión de la pelota y lució totalmente desconocido sin el juego de equipo que lo caracteriza.

En el inicio del complemento, el "azulgrana" estuvo cerca de marcar con un remate de media distancia de Alegre que bajó de golpe y se perdió a centímetros del horizontal. Si bien el Sabalero se adelantó unos metros en el campo, no llevaba peligro, hasta que el hábil Alexander Pereira dibujó una maniobra personal y fue bajado en el área. Penal que cobró el árbitro Beltrán y que el propio delantero goyano transformó en gol picando el remate para dejar desairado a Ruíz Díaz.

La desventaja golpeó fuerte a Huracán Corrientes, y agrandó al conjunto goyano, que a partir de ese momento fue el dominador psicológico del partido. A pesar de los cambios ofensivos que realizó Pérez, el Azulgrana también comenzó a sentir el desgaste del primer tiempo, y luego de una pelota parada el local pudo aumentar el marcador en una jugada que pareció fortuita. Tiro libre de Aquino que pegó en la cabeza de Falcone y dejó sin reacción al arquero capitalino.

Huracán Corrientes fue hasta el último minuto de tiempo agregado a buscar el descuento, pero el daño estaba hecho. El Sabalero aprovechó al máximo y en los momentos justos las situaciones que se le presentaron para dejar en el camino a un rival de jerarquía y clasificar con una fecha de anticipación a los octavos de final del certamen.

Nota: Diario El Litoral / Foto: Jorge Ferreyra (Power Noticias)