Con tres partidos continúo la 1º fecha del Oficial

La primera jornada del Torneo Oficial de la Primera División "A" de la Liga Correntina de Fútbol, tuvo continuidad en la tarde noche de esta miércoles con la disputa de tres encuentros donde hubo triunfos de Deportivo Empedrado y Deportivo Mandiyú, mientras que empataron Lipton y Boca Unidos.

En la apertura de la tarde en el estadio "José Antonio Romero Feris" del club Huracán Corrientes, el Deportivo Empedrado tuvo una gran presentación en el certamen Oficial al derrotar de forma contundente a Soberanía por 6 a 1. Los goles de los conducidos por Julio García fueron marcados por José Luis Martínez, Fabián Esquivel (2), Diego Monzón (2) y Santiago Solís, mientras que Gustavo Crisosto descontó para el "celeste". En tanto que en el "Quincho D´Andrea", el dueño de casa Lipton y el juvenil equipo de Boca Unidos terminaron igualando 0 a 0, en el debut de los dos elencos en el certamen.

Por su parte en el cotejo que se llevó la atención de la jornada de miércoles, en el "Gigante" del barrio Berón de Estrada el dueño de casa Huracán Corrientes cayó ante el Deportivo Mandiyú por 2 a 0. El "azulgrana" que venía de quedar eliminado del Provincial cayó en su presentación ante el "albo" que tuvo el estreno de Walter Zacarías como entrenador. Los "algodoneros" se impusieron con los goles de Juan González y Marcos Velozo.

La apertura del marcador llegó a los 9´ de la primera parte, luego de un buen desborde de Mariano Giménez, quién mando el centro por abajo, para la aparición de Juan González, quién casi a la altura del punto penal logró definir de derecha para poner el 1 a 0 para el "albo". Mientras que en el segundo tiempo, a los 47´, tras una buena acción de Iván Mosqueda, quién ingresó al área para quedar mano a mano con el arquero de Huracán Cristián Lator, para luego tirar el centro atrás para la llegada de Marcos Velozo que alcanzó a definir para decretar el 2 a 0 final.

Recordemos que en el inicio de la primera fecha el pasado sábado, el campeón defensor Cambá Cuá goleó a San Marcos por 6 a 0, Sacachispas le ganó a Sportivo por 1 a 0 y el encuentro que empataban 1 a 1 Curupay frente a Ferroviario se suspendió a los 25 minutos de la segunda etapa por el mal estado del campo de juego tras la intensa lluvia. En tanto que en el interior, Mburucuyá vapuleó a Rivadavia por 4 a 0. Mientras que el encuentro que debían jugar el domingo pasado Talleres y Quilmes, en cancha de Sportivo, fue suspendido ya que el escenario designado no estaba en condiciones de ser utilizado tras el agua caída en la jornada sabatina.