Comunicaciones ganó en La Rioja y cortó la racha negativa de visitante

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Comunicaciones de Mercedes completó su gira con una importante victoria ante Riachuelo de La Rioja en el Superdomo por 108 a 101, para cortar una racha negativa de nueve derrotas seguidas fuera de casa, y así festejar por primera vez en la temporada en la ruta.

En el "aurinegro" se destacaron las labores de Keron Deshields (35 puntos, 7 asistencias) y Marcus Thomas (31 puntos), mientras que por el lado del "eterno" los máximos exponentes fueron Alberto Castillo (23 puntos, 6 rebotes) y Andrés Ibarguen (17 puntos, 8 rebotes). "Comu" regresará a Mercedes, donde el 20 recibirá la visita de Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, mientras que el 23 será nuevamente local ante Independiente de Oliva y el 26 volverá a jugar en su estadio para recibir a San Martín.

El encuentro se presentó equilibrado y con un alto goleo desde el primer minuto. Los dos equipos hicieron valer su poder ofensiva y las defensas estuvieron ausentes en la mañana riojana. El final del primer cuarto, 29 a 24 favorable a la visita así lo reflejó. Comunicaciones sustentó su juego en el ataque en tres jugadores: Deshields (9), Thomas (11) y Sánchez (9), además alcanzó un notable 80% de efectividad en los tiros de tres puntos. Claro que Riachuelo no se quedó atrás y también mostró sus armas para llegar al gol. En ese pasaje se destacaron De los Santos e Ibarguen.

En el segundo capítulo, con la rotación en los quintetos, los dos equipos siguieron efectivos en las ofensivas e intercambiaron punto por punto hasta llegar al 54 a 53 final, siempre favorable a Comunicaciones donde se sumó la goleo Rodrigo Sánchez. Luego del descanso largo, en el conjunto mercedeño apareció la figura de Ricardo Gleen para lastimar cerca del aro. En tanto que el tándem Deshields y Thomas siguió ingobernable para la defensa local. Riachuelo realizó un gran esfuerzo para mantenerse cerca en el marcador y contó con la buena labor de Jonathan Maldonado para cumplir con ese objetivo.

En el arranque del último cuarto, Comunicaciones mostró una leve mejoría en defensa, mantuvo su buen ataque y gracias a un triple de Facundo Giorgi, sus únicos puntos del juego, tomó una distancia de 10 puntos: 94 a 84. La brecha se mantuvo con los triples de Deschields y Comunicaciones aseguró el triunfo desde la línea de tiros libres.

Síntesis del partido:
Riachuelo (101): Nicolás De los Santos 18, Jonathan Maldonado 11, Alberto Castillo 23, Anthony Young 16, Andrés Ibarguen 17; Valentín Forestier 9, Jawan Davis 7, Mateo Beigier 0. DT: Sebastián González.
Comunicaciones (108): Keron Deshields 35, Rodrigo Sánchez 14, Marcus Thomas 31, Facundo Giorgi 3, Ricardo Glenn 9; Justin Strings 5, Diego García 0, Felipe Pais 6, Tomas Pereyra 5. DT: Jorge Balbis.
Progresión: 24-29, 53-54, 78-83, 101-108.
Árbitros: Diego Rougier, Sergio Tarifeño y Alberto Ponzo.
Cancha: "Superdomo" (La Rioja).