Colón sufrió una agónica derrota ante Tokio y perdió su invicto de local

En la continuidad de la fase regular de la Liga Federal de Básquetbol, Colón de Corrientes sufrió este lunes una agónica derrota ante Tokio de Posadas por 45 a 44, en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Zona "B" de la División Norte. El equipo del barrio La Rosada alcanzó su segunda derrota seguida y cedió su invicto en el "Mario Castellano".

En el "violeta" se destacaron las labores de Luciano Cárdenas (14 puntos, 13 rebotes) y Mateo Castagno (7 puntos, 9 rebotes), mientras que por el lado del "oriental" los máximos exponentes fueron Santiago González (18 puntos, 19 rebotes) y Daniel Tabbia (12 puntos, 4 rebotes). El camino de los conducidos por Horacio Brun continuará el próximo viernes 15 cuando reciba a Sarmiento de Formosa desde las 21:00 hs.

El comienzo del encuentro fue muy errático, con los dos equipos cometiendo muchos errores de manejo, y sin poder encontrar efectividad desde los tiros de campo, por ello el primer parcial se cerró con Colón arriba por 8 a 5. En el segundo cuarto, los dos elencos siguieron con un porcentaje muy bajo, por eso el score era corto, pero el dueño de casa logró mantenerse al frente por lo hecho por Luciano Cárdenas y Emilio Vallejos cerca del canasto, lo que permitió poder irse al descanso largo al frente por 23 a 18.

En el complemento Colón estiró la diferencia a 11 puntos (29-18), y daba la sensación que iba inclinando el juego a su favor, pero los "orientales" tuvieron un parcial a favor de 10 a 2 para cerrar el tercer parcial abajo por 31 a 28. En el último cuarto, se prolongó la paridad en las acciones, con los dos equipos alternándose el comando en el marcador, y así se llegó a un cierre dramático, donde Tokio tuvo la última pelota, y donde tras una salida desde el costado, Daniel Tabbia clavó una "bomba" a un segundo del final, para darle la victoria a los misioneros por un agónico 45 a 44.

Colón (44): Enzo Berardi 6, Cristián Ojeda 5, Luciano Cárdenas 14, Mateo Castagno 7, Emilio Vallejos 8; Valentino Yordan 4, Tiago Macoratti 0, Gastón Lecca 0. DT: Horacio Brun.
Tokio (45): Maximiliano Barrios 4, Juan Cruz Krapp 8, Daniel Tabbia 12, Leonel Rodríguez Seu 1, Santiago González 18; Enzo Carnaghi 0, Lautaro Ayala 0, Luciano Silvestrini 2, Ciro Figueroa 0. DT: Agustín Ponissi.
Progresión: 8-5, 23-18, 31-28, 44-45.
Cancha: "Mario Castellano" (Colón, Corrientes).