Colón dejó su invicto en Santiago del Estero

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Federal, Colón de Corrientes sufrió su primera derrota de la temporada al caer este jueves como visitante ante Club Unión y Juventud de Bandera (Santiago del Estero) por 88 a 77, en un encuentro correspondiente a la tercera jornada de la Zona "B" de la División Norte.

En el "violeta" se destacaron las labores de Luciano Cárdenas (23 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias) y Cristián Ojeda (20 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias), mientras que por el lado del elenco santiagueño los mejores valores fueron Alejo Crotti (24 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias) y Joaquín Deck (15 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias). El camino de los dirigidos por Horacio Brun continuará el próximo lunes en condición de local ante Tokio de Posadas en el estadio "Mario Castellano" desde las 21:00 hs.

En el inicio del partido el elenco local logró tomar las riendas del encuentro para adelantarse 6-0 en el score, pero Colón iba a reaccionar, y con un parcial de 8-2, pudo nivelar el marcador 8 a 8. En el último tramo el "violeta" consiguió prolongar su dominio para el primer parcial al frente por 23 a 13.

En los primeros minutos del segundo cuarto Colón se mantuvo arriba en el tanteador con una diferencia que rondó los 8 y 9 puntos, pero el quiebre llegó en la mitad de ese parcial, donde los dueños de casa comenzaron a tener una alta efectividad desde el perímetro, que le permitió irse al descanso largo igualados 42 a 42.

En el complemento, Unión y Juventud pudo extender su predominio en la acciones, siempre apoyado en los lanzamientos externos, para con un parcial de 10-3, estirar su ventaja 52-45. Colón buscó reaccionar, pero los santiagueños llegaron a sacar una ventaja de 13 puntos 69 a 56 a falta de 2:10. En el tramo final el "violeta" logró achicar un poco la desventaja y cerró el tercer cuarto abajo por 71 a 61.

En el último cuarto, Colón salió decidido a recuperar terreno, y lo pudo conseguir, por que de apoco se fue acortando las distancias, para llegar a quedar abajo 74-73 a falta de 5:55 para el final. Pero los santiagueños se encontraron con un parcial de 7-0, para volver a tomar una ventaja de 81 a 73. De ahí en más el "violeta" sintió el desgaste, no pudo levantarse y terminó cediendo su invicto al caer por 88 a 77.

Club Unión y Juventud (88): Joaquín Ruíz 10, Alejo Crotti 24, Jeremías Ledesma 16, Franco Riffle 5, Joaquín Deck 15; Fernando Pighin 0, Franco Navarro 8, Juan Cruz Mantovani 10.
Colón (77): Enzo Berardi 10, Cristián Ojeda 20, Valentino Yordan 4, Luciano Cárdenas 23, Emilio Vallejos 15; Tiago Macoratti 2, Blas Fornies 3. DT: Horacio Brun.
Progresión: 13-23, 42-42, 71-61, 88-77.
Cancha: "Gigante del Sudeste" (Bandera, Santiago del Estero).