Valioso triunfo de Comunicaciones ante Obras en Mercedes

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Comunicaciones de Mercedes consiguió este jueves una muy valiosa victoria en condición de local ante Obras Basket por 96 a 85. El "aurinegro" continúa en su lucha por la permanencia y registra un récord de seis festejos y trece derrotas.

En el elenco de la ciudad de Mercedes se destacaron las labores de Keron Deshields con 21 puntos y Rodrigo Sánchez con 14, mientras que por el lado del "tachero" porteño sobresalieron las labores de Andre Spight con 19 puntos y Jeffrey Solarin con 17. El camino de los conducidos por Jorge Balbis seguirá el próximo lunes 5 cuando reciba en su estadio a Regatas Corrientes desde las 21:00 hs.

Buen inicio de Obras que se puso rápidamente 10 a 2 (dos triples) en apenas dos minutos de juego. Despues de un pasaje errático en ataque y desconcentrado en defensa el local se activó y empató el juego en 14 cuando promediaba el parcial. Desde allí Comu mejoró, ajustó la defensa y pudo correr la cancha y sacar una diferencia de cinco (22-17). Glenn se hizo fuerte en la pintura y Diego Vadell pidió tiempo muerto para frenar el buen momento del local que continuó pasándose bien la pelota y estirando la diferencia que fue de nueve. El calor motivaba que los técnicos recurrieran al banco en el últimos dos minutos. Allí Comu pudo cerrar mejor el parcial ganando 29 a 20.

En el inicio del segundo el aurinegro de Mercedes sacó una diferencia de 12. Defendiendo en zona y jugando a su ritmo sostuvo la diferencia en los primeros minutos. El juego en la pintura, ahora con Srings le daba resultado. Pero vino un parcial de 5 a 0 para Obras que lo volvió a meterse en el juego. Con seis por jugar el local ganaba 38 a 33. Los triples de Obras (50%)eran la fórmula para recortar la diferencia que rápidamente se redujo a uno, 42 a 41 con tres minutos por jugar. Parecía que con Deshields y Thomas Comu retomaba una buena diferencia, pero Spight con un triple más un simple lo empató en 47. El cierre fue para el local que terminó ganando 53 a 52.

El inicio del segundo tiempo encontró a los dos equipos muy parejos, dando ventajas defensivas que las aprovechaba mejor Obras. El perímetro estaba imparable con el tiro de tres y eso le permitía mantenerse a tiro en el marcador. Pero Comu se pasaba bien la pelota, Deshields manejaba el ataque y abastecía a los internos. Pero Obras era certero con el tiro de tres (52%) y así pasó al frente 70-73 con algo más de dos minutos por jugar. El parcial de 5-0 le permitió pasar al frente al local, pero en la última bola Cerminato clavó una bomba para que el equipo visitante se fuera al último descanso de dos minutos ganando 76 a 75.

En el comienzo del último período, Comu arrancó con varios jugadores que llegaron del banco y lo hizo bien. García y Pais defendían intenso al perímetro visitante, y así el local sacó una buena diferencia, 84 a 78 a falta de 6.49. Bajando la intensidad del juego y pasándose bien el balón Comu logró sacar 10 de diferencia. Un parcial de 17 a 2 en los primeros con 5.50 minutos era claro ejemplo de la contundencia que tenía el local. A falta de 3.38 ganaba 92 a 78 y mostraba otra identidad defensiva que le permitía jugar con mayor claridad y fluidez en ataque. Sobre el final el visitante salió a defender bien arriba, pudo recortar la diferencia (llegó a ser de 16) pero no empañó el gran triunfo de Comu por 96 a 85.

Comunicaciones (96): Keron Deshields 21, Marcus Thomas 13, Rodrigo Sánchez 14, Facundo Giorgi 10, Ricardo Glenn 9; Justin Strings 12, Diego García 12, Felipe Pais 3, Tomás Pereyra 2. DT: Jorge Balbis.
Obras Basket (85): Pedro Barral 9, Jeffrey Solarin 17, Leandro Cerminato 11, Andre Spight 19, Miguel Ruíz 2; Felipe Inyaco 14, Juan Madrigal 0, Juan Pablo Venegas 7, Hugues Tha Andela 3. DT: Diego Vadell.
Progresión: 29-20, 53-52, 75-76, 96-85.
Árbitros: Alejandro Chiti, Danilo Molina y Jorge Chavez
Cancha: Comunicaciones (Mercedes, Corrientes).