Regatas se recuperó con un amplio triunfo ante Unión en el Parque

En la continuidad de la Fase Regular de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes se recompuso tras la derrota en el clásico con una contundente victoria en el "Estadio de los Sueños" ante el último Unión de Santa Fe por 99 a 67. El equipo del Parque Mitre volvió a tener el récord positivo al quedar con doce festejos y once caídas.

Regatas dominó la primera parte del juego pero después se quedó sin gol y Unión se puso en partido. El quiebre del juego llegó en el tercer cuarto cuando el "fantasma" metió un parcial de 26 a 5. En el elenco "remero" se destacaron las labores de Charles Thomas (25 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias), Xavier Carreras (20 puntos, 9 rebotes) y Federico Elías (18 puntos, 4 rebotes), mientras que por el lado del "tatengue" los mejores valores fueron Pedro Bombino (19 puntos, 3 rebotes) y Dominique Morrison (15 puntos, 6 rebotes). El camino de los conducidos por Fernando Calvi continuará el 2 de marzo cuando reciban la visita de Riachuelo de La Rioja.

Regatas entró al juego pisando fuerte y sacando diferencias, aunque rápidamente la visita se metió en partido y equilibró las cosas, dejando el primer cuarto 21-17. Luego, en el segundo periodo Regatas rotó el equipo para darle vitalidad y energía a la defensa, para a partir de allí correr la cancha. Sin embargo, de nuevo el "tatengue" cambió la dinámica y mejoró en ofensiva para dejar el primer tiempo 39-37.

Luego del descanso largo el "fantasma" destrabó el compromiso sacando a relucir todo su poder anotador y con una altísima efectividad de 6,75 (6/7) sacó una amplia distancia al cabo del tercer cuarto 75-52. Los del Parque Mitre continuaron forjando su diferencia y tomó por completo el control del juego, aprovechando los minutos de cierre para darle rodaje a las juveniles, así Regatas se quedó con la victoria por un contundente 99 a 67.

Regatas Corrientes volvió al triunfo de esta manera alcanzando su decimosegunda victoria en la temporada en 23 partidos de la Fase Regular. Ahora tendrá dos juegos más en el "José Jorge Contte", el 2 de marzo contra Riachuelo de la Rioja y el 17 frente a Oberá Tenis Club. Por su parte el "tatengue" sigue sin levantar cabeza llegando a su séptima derrota consecutiva y la decimoctava en 21 juegos de la temporada. El 2 de marzo será anfitrión del líder Quimsa de Santiago del Estero.

Regatas Corrientes (99): Andrés Jaime 4, Franco Vieta 8, Xavier Carreras 20, Facundo Piñero 9, Charles Thomas 25; Tobías Franchela 3, Federico Elías 18, Francisco Ferraro 3, Juan Peral 0, Selem Safar 4, Matías Sanz 3, Juan Larraza 3. DT: Fernando Calvi.
Unión (SF) (67): Jeremías Sandrini 2, Trevor Moore 12, Dominique Morrison 15, Pedro Bombino 19, Ignacio Alessio 14; Martín Gómez 0, Daniel Hure 0, Matthew Butler 2, Manuel Gómez 3. DT: Maximiliano Seigorman.
Progresión: 21-17, 39-37, 75-52, 99-67.
Árbitros: Pablos Estévez, Diego Rougier y Jorge Chávez.
Cancha: "José Jorge Contte" (Regatas Corrientes).