Regatas no pudo con Waiwen

En la continuidad de la Ronda Campeonato de La Liga Nacional de Vóleibol Masculina (LNMV) 2024, Regatas Corrientes dio batalla pero terminó cayendo este lunes ante Waiwen de Comodoro Rivadavia por 3 a 1, en el encuentro correspondiente a la segunda fecha de la Zona "D".

La segunda categoría del voleibol nacional, que tiene como sede en esta segunda instancia a la ciudad de La Rioja y otorga dos plazas para la Liga Argentina. El "remero" venía de una valiosa victoria en la tarde noche del domingo ante Normal Nº 3 de Rosario por 3 a 1, y este lunes no pudo repetir al terminar cayendo ante Waiwen por 3 a 1, y este martes seguirá su camino a partir de las 21:00 hs frente a CEF N°5 de La Rioja.

Regatas tuvo un mejor arranque en el juego, ya que el inicio tomó las riendas en el marcador en el cual logró a sacar una ventaja de cinco puntos, que le permitió cerrar al cierre del primer set en ventaja para ganarlo por 25 a 19. En el segundo set los dos equipos que fueron alternando el dominio en el marcador, pero parecía que el "remero" lo quebraba ya que estuvo al frente 18 a 14, pero los sureños pudieron dar vuelta la historia y llevarse el set por 25 a 21.

Luego del descanso más largo del encuentro, fue Waiwen el comando las acciones, imponiendo su ritmo, y su juego para sacar ventaja en el tanteador 10 a 5, lo que le permitió y manejando los tiempos para llegar con comodidad al cierre del tercer set y ganarlo por 25 a 17. El cuarto set también fue palo a palo, con los dos elencos buscando estar arriba en el score, y fue el "fantasma" el que llegó a estar al frente 21 a 18, pero no pudo cerrarlo a su favor, y en una rafaga, los comodorenses se lo dieron vuelta para ganar ese parcial por 25 a 22, y quedarse con el partido.

Recordemos que esta instancia del certamen sirve para determinar las ubicaciones de cara a los cruces de cuartos de final. Es decir que los ocho equipos, están divididos en dos grupos, accederán a la ronda eliminatoria. En la zona En la Zona "C" están Libertad de San Jerónimo Norte (Santa Fe), Ferro Carril Oeste, Estudiantes de La Plata y UVT de San Juan. Todos los partidos del certamen se podrá ver en vivo a través de la transmisión por streaming del canal de YouTube de la Federación del Voleibol Argentino.