Victoria empató con Mitre en el primer duelo semifinal

Victoria de Curuzú Cuatiá y Mitre de Posadas igualaron 2 a 2 en el partido de ida correspondiente a las semifinales de la zona Litoral Norte del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol. El encuentro, que se jugó este domingo en la ciudad correntina, fue parejo y le permitió al local mantener su invicto en la competencia. La revancha y el pasaje a la final del grupo se definirá el domingo 21:00 hs en Posadas.

Durante el primer tiempo, Mitre tuvo el control del partido pero sin generar muchas situaciones para anotar. El equipo misionero jugó el partido lejos de su arco y cuando pudo, principalmente con centros, llevó peligro a la valla rival. La apertura del marcador llegó a los 20 minutos con cabezazo de Catriel Lukoski después de un córner.

Victoria se adelantó en el terreno pero recién sobre el final de la etapa, a los 40, en su primer incursión en el área misionera, logró la igualdad a través de César Esteche Cabrera. El desnivel para el equipo curuzucuateño llegó a los 12 minutos del segundo tiempo con una jugada desafortunada del equipo misionero. Lukoski intentó despejar, pero su remate, descolocó a su arquero Juan Fernández y terminó dentro del arco.

A los 30 minutos, Esteche recibió su segunda tarjeta amarilla y dejó a Victoria con un jugador menos. Además, el volante central se perderá la revancha prevista para el domingo. Victoria se replegó y trató de aguantar la diferencia. Federico Quijano ahogó el gritó de gol de Mitre, pero a los 44 minutos Alex Garay estableció el empate final.

Triunfo de Resistencia Central en la otra semifinal

En la otra llave semifinal, también por el partido de ida, Resistencia Central superó 1 a 0 a Defensores Evita de Formosa. El autor del único tanto en Villa Marín fue Gabriel Valdéz, a los 30 minutos del periodo inicial. El conjunto chaqueño que dominador del partido, generó varias situaciones para marcar pero falló en la definición. La revancha de jugará en Formosa, el domingo 21.

Nota: Diario El Litoral