Regatas se recuperó venciendo a Independiente en el Parque

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes consiguió su primera victoria del año al derrotar este miércoles a Independiente de Oliva en el "Estadio de los Sueños" por 75 a 67, para recuperarse de la derrota sufrida ante Ciclista Olímpico de La Banda.

El "fantasma" sacó adelante un juego complicado en el cual estuvo al frente durante todo el encuentro y pudo aguantar con paciencia y cabeza los arrebatos de la visita. Además, en ofensiva contó con un buen reparto goleador con cinco hombres en doble dígito. El más destacado fue nuevamente Franco Vieta, quien sumó 15 puntos. Estuvo acompañado por el buen aporte de las caras nuevas, Federico Elías y Charles Thomas, que lograron acoplarse al equipo y aportaron 11 unidades, y también 10 tantos para Andrés Jaime y Alejandro Diez. En Independiente Augusto Alonso convirtió 15 unidades.

Regatas empezó el duelo mostrando sus variantes ofensivas y golpeando desde el contrataque, el juego interior y los tiros perimetrales, para sacar una primera ventaja de 22-16 en el primer cuarto. La visita ajustó la defensa y pudo emparejar el trámite, sin embargo, el Remero sobre el cierre del primer tiempo volvió a plasmar su dinámica y se lo llevó 40-32.

Tras el descanso largo el Remero encontró desde 6,75 la vía para despegar 56-39, pero Independiente se recompuso rápidamente para cerrar abajo por menos distancia 62-50. En el último cuarto, el equipo conducido por Fernando Calvi, logró contener la reacción visitante, y así poder cerrar el encuentro a su favor para festejar por primera vez en el año.

Síntesis del partido:
Regatas Corrientes (75): Andrés Jaime 10, Franco Vieta 15, Xavier Carreras 9, Facundo Piñero 0, Charles Thomas 11; Alejandro Diez 10, Tobías Franchela 4, Federico Elías 11, Juan Larraza 5. DT: Fernando Calvi.
Independiente (67): Joaquín Noblega 3, Nicolás Marcucci 5, Agustín Pautasso 11, Salvador Giletto 5, Franco Barroso 0; Augusto Alonso 15, Ezequiel Paz 11, Jorge Banegas 8, Tomás Nally 4, Cristian Scaramuzzino 2, Esteban Cáffaro 0. DT: Martín González.
Progresión: 22-16, 40-32, 62-50, 75-67.
Árbitros: Fernando Sampietro, Alberto Ponzo y Raúl Lorenzo.
Cancha: "José Jorge Contte" (Corrientes).