Comunicaciones cayó ante el líder Quimsa en Mercedes

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Comunicaciones de Mercedes dio batalla hasta el final pero terminó cayendo ante el puntero Quimsa de Santiago del Estero por 96 a 89. En el elenco "aurinegro" sobresalieron las labores de Marcus Thomas con 28 puntos y Keron Deshields con 21, mientras que en el equipo "fusionado" los máximos anotadores fueron Brandon Robinson con 17 puntos y Emiliano Basabe con 15. El camino de los conducidos por Jorge Balbis seguirá el lunes 5 de febrero cuando reciba en su estadio a Regatas Corrientes.

Arrancó bien el local. Intenso en defensa y con buena efectividad en ataque que le permitieron en los primeros cuatro minutos 16 a 5 con buenos pasajes de Deshields y del siempre productivo Thomas (13 puntos entre los dos). Ramella pidió tiempo muerto para detener este momento del local que logró la máxima 21-7. El juego se hizo más parejo. El ingreso de Rolfi y Vasirani mejoraron a la visita en defensa y el local ya no fue tan positivo en ataque. Poco a poco la Fusión fue recortando la diferencia que terminó siendo de un dígito en el final del parcial 29 a 20.

En el inicio del segundo cuarto el local no se salía del libreto preparado para el juego. Mucha defensa, correr cuando se podía y sino ataques largos. Pero Quimsa aprovechó dos ataques rápidos, para ponerse a siete (33-26) a falta de 6.53. Aquella diferencia que llegó a ser de 14 se fue diluyendo. Cuando promediaba el parcial el local ganaba por tres. Quimsa acertaba de tres y corría la cancha, una ecuación difícil de resolver para el local que para colmo se quedó sin gol. A falta de 2.23 lo empató en 40 el visitante que empezó a mostrar las cartas que lo tienen como puntero de la competencia. Un juego ordenado y con variantes en ataque tanto para el tiro exterior como para el juego en la pintura. El primer tiempo se lo llevó la visita por 44 a 43 en un juego muy parejo que tuvo un parcial para cada uno y con Thomas y Basabe como los más destacados.

Tomó ventaja de seis el visitante en el inicio del segundo tiempo. Pero en Comu volvió a encenderse Deshields y así el local se mantenía cerca. Con 6.37 por jugar ganaba la visita 55 a 53, sin embargo la visita con un goleo repartido tomó una ventaja de nueve (57-66). El gol aparecía en distintas manos y desde el perímetro o la pintura. Comu ya no defendía como en el primer tiempo y padecía cada ataque de “la Fusión” que se pasaba muy bien la pelota y extendía la ventaja. Sánchez se transformó posteándose en una de las pocas opciones de puntos del local que pese a todo se mantenía en juego. A falta de 1.30 perdía por seis. Sobre el final la ventaja se estiro a nueve y el equipo santiagueño se fue al último descanso de dos minutos ganando 76 a 67.

En el comienzo del último período Comu seguía defendiendo en zona, lo que le daba resultado. En un minuto y medio logró un parcial de 7-0 para ponerse a dos 74-76. Un triple de Rolfi y dos tiros de Robinson extendieron la distancia a siete. La presencia de Vasirani en la pintura le dio rédito a Quimsa que estiraba la distancia. Pero el local no se daba por vencido y a falta de 3.33 volvía a ponerse a cuatro. El juego de los internos de la visita era un problema y Robinson también pero el local era todo esfuerzo y sacrificio para mantenerse en juego. Lo cerró mejor el puntero del campeonato y se llevó el juego por 96 a 89.

Comunicaciones (89): Keron Deshsields 21, Marcus Thomas 28, Facundo Giorgi 6, Rodrigo Sánchez 18, Ricardo Glenn 0; Justin Strings 13, Diego García 3, Alejo Montes Montes 0. DT: Jorge Balbis
Quimsa (96): Bruno Sansimoni 11, Brandon Robinson 17, Emiliano Basabe 15, Fabián Ramírez Barrios 8, Tayavek Gallizi 10, Sebastián Acevedo 8, Fortunato Rolfi 15, Eduardo Vasirani 6, Federico Zezular 6. DT: Leandro Ramella.
Progresión: 29-20, 43-44, 67-74, 89-96.
Árbitros: Diego Rougier, Jorge Chavez y Alejandro Trias.
Cancha: Comunicaciones (Mercedes, Corrientes).