Un diezmado Regatas se recuperó venciendo a Platense

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2023/2024, Regatas Corrientes fue puro corazón para derrotar este martes en el "José Jorge Contte" a Platense por , para volver a festejar en el Parque Mitre en un cotejo donde sufrió la baja en los primeros minutos de Facundo Piñero, y además estuvieron ausentes Andrés Jaime y Selem Safar.

En el equipo "remero" se destacaron las labores de Franco Vieta y Tobías Franchela, ambos con 20 puntos cada uno, mientras que en el "calamar" los goleadores fueron Juan Pablo Corbalán con 16 puntos y Eric Flor con 15. El camino de los conducidos por Fernando Calvi seguirán su camino el próximo sábado cuando visite al debutante Zárate Basket desde las 21:00 hs.

Regatas fue de menor a mayor en el juego, y tras un primer cuarto con algunas dudas, empezó a cambiar las cosas en el segundo periodo con una férrea defensa y sentenció su triunfo con un tremendo último cuarto. Regatas que no contó con Andrés Jaime ni Selem Safar por lesión, tuvo la temprana salida de Facundo Piñero por molestias en la espalda. El "fantasma" basó su victoria en dos hombres importantes que se hicieron cargo del equipo en un momento complicado: Franco Vieta y Tobías Franchela.

La visita entró mejor al juego cortando los circuitos de juego del Remero y con un buen movimiento de balón. Luego, el "remero" mejoró en el costado ofensivo y emparejó el score, pero con dos triples seguidos de Corbalán, Platense cerró el primer cuarto 14-19. Regatas con la segunda unidad en cancha metió un parcial de 8-0 en los primeros minutos para cambiar la tendencia del trámite, que se mantuvo equilibrado, pero con el local comandando y llevándose la primera mitad 37-34.

Si bien el "calamar" volvió a pasar al frente y hubo cambios en el liderazgo, el dueño de casa mantuvo la energía y volvió a rotar bien el banco para buscar diferentes variantes de gol para seguir al frente al cierre del tercer periodo 56-52. En el último cuarto los conducidos por Fernando Calvi pudieron quebrar el encuentro con los aciertos desde el perímetro de la mano de Franchela, Vieta y Carreras, para poder festejar nuevamente en el "Estadio de los Sueños" en su último partido como local del año.

Regatas Corrientes (78): Tobías Franchela 20, Franco Vieta 20, Xavier Carreras 14, Facundo Piñero 0, Gary McGhee 8; Juan Peral 0, Alejandro Diez 6, Juan Ignacio Larraza 3, Sebastián Mignani 7. DT: Fernando Calvi.
Platense (65): Facundo Vázquez 11, Eric Flor 15, Juan Manuel Mayora 4, Santiago Barrales 7, Matthew McCarthy 5; Pedro Ianguas 7, Juan Pablo Corbalán 16, Sebastián Morales 0, Álvaro Yarza 0. DT: Alejandro Vázquez.
Progresión: 14-19, 37-34, 56-52, 78-65.
Árbitros: Diego Rougier, Leonardo Mendoza y Cristian Salguero.
Cancha: "José Jorge Contte" (Corrientes).