Se jugó la segunda fecha del Regional Amateur

Ferrocarril-Pumitas consiguió su segundo triunfo en fila al vencer agónicamente por 2 a 1 a Luz y Fuerza de Virasoro, resultado que le permite seguir encabezando la tabla de posiciones de la zona 6 de la Región Litoral Norte, tras disputarse este domingo la segunda fecha de la primera fase del Torneo Regional Federal Amateur (Trfa) 2023/24.

Diego Alvez, promediando el primer tiempo puso en ventaja al equipo libreño, la visita igualó a los 40m del complemento a través de Damián Cardozo, y cuando se jugaba tiempo de descuento, Exequiel Borda marcó el gol del triunfo. La fecha en la zona 6 se abrió el sábado con el triunfo de Puente Seco por 3 a 2 sobre Madariaga. Carlos Núñez, Matías Irrazabal y Santiago Gómez convirtieron para el ganador, mientras que su rival descontó a través de un tiro penal de Santiago Gómez y Rodrigo Álvarez.

En el choque de equipos victoriosos de la jornada inicial, Victoria y Barracas, ambos de Curuzú Cuatiá igualaron sin abrir el marcador y siguen al frente de la zona 7 del certamen. En el restante encuentro, jugado también en la ciudad fundada por Manuel Belgrano, General Belgrano logró su primera victoria al vencer 1-0 a San Lorenzo de Monte Caseros con gol de Ezequiel Ferragut.

Apinta, que igualó de visitante 1 a 1 con Central Goya, lidera las posiciones de la zona 8. Ramón Piedrabuena, a los 14 minutos de iniciado el encuentro puso a los mercedeños al frente del marcador, pero a los 24m igualó de penal, Cristian Zalazar. La visita terminó el juego en inferioridad numérica por la expulsión de Matías Meza en la etapa complementaria. En el restante encuentro del grupo, Canale de Bella Vista obtuvo su primer punto al igualar de local 1 a 1 con Huracán, de Goya. El local marcó a los 45 minutos del complemento a través de Matías Saravia, y Justo Sosa puso la igualdad para el Sabalero en tiempo agregado.

En tanto que en el encuentro abrió la segunda fecha de la zona 5 de la Región Litoral Norte, Ferroviario consiguió sus primeros tres puntos en el Torneo Regional Federal Amateur (Trfa) 2023/24 al imponerse de local por 3 a 2 a Defensores de San Roque, en un partido lleno de polémicas dirigido por Sebastián Rioja de la Liga Posadeña. La segunda jornada se completará este miércoles con el partido que jugarán desde las 21:00 hs en el estadio de Boca Unidos, los dos ganadores de la primera fecha: Mandiyú y Cambá Cuá, debido a que el escenario del barrio 17 de Agosto no estuvo disponible durante el fin de semana.

Nota: Diario El Litoral / Foto: Jorge Ferreyra (Power Noticias)