San Martín prolongó su buen momento ganando en Formosa

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2023/2024, San Martín de Corrientes prolongó su recuperación con una importante victoria como visitante ante La Unión de Formosa, al que derrotó en el Polideportivo "Cincuentenario" por 81 a 76, para sumar su segundo éxito en forma consecutivo. En el "santo" se destacaron las labores de Lucas Gargallo 14 puntos y Manuel Buendía con 10, mientras que por el lado de "LaU" los goleadores fueron Wesley Alcegaire con 24 puntos y Luciano Guerra con 15.

En el inicio del partido San Martín pudo sacar una ventaja con la buena labor en la zona pintada de Bryan Carabalí, que con sus 2.15 metros de altura, hizo pesar esa talla, para permitirle al "santo" rápidamente tomar el control del juego. Además el equipo correntino aprovechó los errores de La Unión, que tuvo muchas perdidas de balón, que hicieron que los conducidos por Gabriel Revidatti lleguen a sacar una ventaja máxima de 13 puntos, pero en el cierren el primer parcial lograron quedar al frente por 24 a 14.

En el segundo cuarto La Unión tuvo su mejor pasaje de la primera parte, ya que encontró tiros externos, y desde esa vía pudo colocar un parcial de 8 a 2, para descontar 26 a 22, que derivó en un minuto pedido por Gabriel Revidatti para frenar ese momento de los formoseños. Tras ese paráte del encuentro, el tramite se volvió equilibrado, con los dos equipos tratando de imponer su juego, pero en la parte final con un par de "bombazos" de Manu Buendía y Gastón García el "santo" pudo irse al descanso largo en ventaja 48 a 38.

En el complemento, San Martín ya pudo jugar tan cómodo, ya que La Unión ajustó la defensa, obligando a tirar tiros incomodos al "santo" que bajó en su efectividad. Así si bien los correntinos se mantuvieron en ventaja, pero con una diferencia menor al de la primera parte donde llegó a ser de 13 puntos. Por ello el tercer cuarto de cerró con los "rojinegros" arriba por 66 a 60.

En el último cuarto, los del barrio La Cruz no pudieron encontrar una vía de gol clara, y La Unión aprovechó ese momento de desconcierto de su rival para poner un parcial de 10 a 3, para ponerse al frente por 70 a 69 a falta de cinco minutos. Tras ese golpe, el "rojinegro" reaccionó con la labor de Lucas Gargallo cerca del canasto, y con un par de "bombazos" de Franco Méndez y Agustín Pérez Tapia, terminaron de definir el partido, para que San Martín consiga un valioso triunfo como visitante por 81 a 76.

La Unión (76): Luciano Guerra 15, Matías Eidintas 7, Martín Fernández 12, Wesley Alcegaire 24, Ramiro Rattero 7; Cristián Cardo 9, Gonzalo Alonso 2, Mateo Pérez 0. DT: Sebastián Ginobili.
San Martín (81): Gastón García 9, Agustín Pérez Tapia 8, Lucas Gargallo 18, Aemonn Joyce 3, Bryan Carabalí 14; Manuel Buendía 10, Franco Méndez 16, Vicente Garello 0, Rolando Vallejos 3. DT: Gabriel Revidatti.
Progresión: 14-24, 38-48, 60-66, 76-81.
Árbitros: Oscar Brítez, Nicolás D’anna y Raúl Lorenzo.
Cancha: Polideportivo "Cincuentenario" (Formosa).