Huracán, Barracas, Ferro-Pumitas y Mandiyú lideran los grupos correntinos

El fin de semana se disputó la cuarta fecha de la fase inicial del Torneo Regional Federal Amateur (TRFA), que dejó en evidencia la paridad reinante en las cuatro zonas que integran los equipos correntinos, en la cual todo quedó por definirse, teniendo en cuenta que solo el primero de cada zona tendrá la chance de seguir en carrera por uno de los ascenso al Torneo Federal "A".

En uno de los encuentros sobresalientes de la cuarta jornada, Huracán se impuso en el clásico goyano al vencer como visitante a Central Goya por 3 a 1, para quedar sólo en la punta de la zona 8 de la Región Litoral Norte en un partido correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Regional Federal Amateur. Justo Sosa a los 4´ e Iván Valenzuela a los 16´ del primer tiempo adelantaron al "sabalero", mientras que Walter Alegre descontó para el local a los 40 minutos.

En el complemento, y con todo Central Goya buscando la igualdad, apareció Facundo Vallejos a los 44 minutos para sellar el triunfo de Huracán. Por el mismo grupo, en Bella Vista, Apinta de Mercedes vapuleó a Canale por 5 a 0 con goles de Roberto Azcona (2), Dan Acosta, Ramón Piedrabuena y Tomás Benítez. Con estos resultados, Huracán quedó al frente de la zona con 8 puntos, seguido de Apinta con 7, Central Goya con 4 y cierra Canale con 1.

En un partido disputado por la zona 6 en Paso de los Libres, Puente Seco se impuso a Luz y Fuerza de Virasoro 3-0 con dos conquistas de Santiago Gómez y el restante de Agustín Constante en el segundo tiempo. La fecha inició el sábado con el encuentro que Ferro-Pumitas le ganó a Madariaga 1-0 con tanto de Diego Alvez para seguir al frente del grupo. Ferro-Pumitas suma 10 puntos, Puente Seco tiene 8, Madariaga quedó con 6 y Luz y Fuerza cierra con 1.

En Curuzú Cuatiá, Barracas de Paso de los Libres quedó al frente de la tabla de posiciones en la zona 7 al vencer en condición de visitante a Belgrano 1 a 0 con gol de Vera. En tanto que Victoria de Curuzú Cuatá rescató un agónico empate 1-1 con San Lorenzo de Monte Caseros. Con estos resultados Barracas manda en el grupo, ya que reúne 8 puntos, Victoria lo sigue con 6, Belgrano tiene 4 y San Lorenzo 2 unidades.

En tanto que en la Capital provincial Mandiyú le ganó por 1 a 0 a Defensores de San Roque para continuar como único líder de la Zona 5, en un flojo encuentro disputado en el estadio de Boca Unidos. El "albo" triunfó con lo justo, sin demostrar la categoría de sus jugadores y si Eric Villalva no desaprovechaba un penal, el cotejo pudo haber terminado en un empate que tampoco le hubiera quedado mal al partido.

A su vez, también por la Zona 5, Cambá Cuá se recuperó del tropezón sufrido frente a Defensores de San Roque, logrando un convincente triunfo en su visita a Ferroviario, al que goleó por 3 a 0 en un partido jugado en el estadio "Juan Carlos Vallejos". El "rojo" fue sólido atrás, comenzando por su arquero Joaquín Vallejos, y demostró su poderío ofensivo de tres cuartos de cancha hacia adelante para quedarse con un partido al que incluso le faltaron más goles. Con estos resultados, Mandiyú mando con 10 unidades, Cambá Cuá es escolta con 7, mientras que Defensores y Ferroviario reúnen 3 puntos.