Hércules venció a El Tala y forzó el tercer partido

Este jueves tuvieron continuidad las semifinales del Cuadrangular Final del Torneo Oficial de la Primera División de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), con la disputa de los segundos juegos de las series donde el último campeón Hércules logró empatar 1 a 1 la llave eliminatoria al derrotar con mucho esfuerzo a El Tala por 64 a 58. En los "azules" se destacaron las labores de Matías Núñez con 13 puntos y Agustín Barrios con 11, mientras que el lado del "verde" los goleadores fueron Agustín Monzón con 20 puntos y José Coutada con 13. El tercer duelo se disputará el próximo miércoles 29.

A diferencia del primer capítulo el que comenzó mejor en esta oportunidad fue El Tala, que casi como una prolongación de lo que fue el final del primer cotejo, logró imponer su ritmo que le permitió sacar ventaja de seis puntos 15 a 9. Sobre el cierre del primer parcial Hércules tuvo un par de triples que hizo que los primeros diez minutos finalicen 17 a 17. En el segundo cuarto el tramite de las acciones fue equilibrado, con los dos equipos que en los primeros minutos se fueron alternando el dominio en el marcador. Pero en los minutos finales Hércules aprovechó su buen pasaje para irse al descanso largo arriba por 38 a 31.

El equipo del barrio Libertad perdió por lesión a Néstor Serantes, quién en una jugada en defensa, sufrió el corte del tendón de aquiles, que lo dejará afuera de las canchas por un largo tiempo. Con ese golpe de haber perdido a uno de sus máximos referentes, los "azules" abrieron el tercer cuarto con una "bomba" de Agustín Barrios para estirar la diferencia a diez puntos 41-31. Esa renta le permitió a los dirigidos por Javier Skiarski dominar las acciones, pero como en toda la serie El Tala volvió a mostrar reacción, y de la mano de Agustín Monzón tuvo un parcial a favor de 11 a 1, para cerrar el tercer parcial abajo por 51 a 49.

En el último cuarto, Hércules volvió a tener un buen inicio, ya que otra vez con un triple de Agustín Barrios estiraba su ventaja a siete puntos (56-49). Pero el último campeón no pudo consolidar el quiebre del juego, y con sus errores le dio vida a El Tala, que sabe como resurgir de sus cenizas, y siempre logró estar al acechó, pero a diferencia del primer cotejo, no logró ponerse al frente, por lo que los "azules" con el empuje y la experiencia de Pablo Brocal, clave en los minutos finales pudo contener el envión del "verde" para poder quedarse con el juego por 64 a 58, que le permitió igualar la eliminatoria 1 a 1, y forzar el tercer partido.

El Tala (58): Leandro Zabala 7, Agustín Monzón 20, Iván Espínoza 0, José Coutada 13, Gonzalo Balbis 7; Juan Luque 7, Lautaro Dogliotti 0, Juan Cruz Vázquez 4. DT: Facundo Gálvez.
Hércules (64): Matías Núñez 13, Enzo Alvaredo 6, Agustín Barrios 11, Pablo Brocal 10, Renzo Barrios 9; Mateo Espíndola 0, Néstor Serantes 10, Alejandro González 0, Fabricio Langone 1, Luca D´Acenzo 4, Samuel Sandoval 0, Imanol Arias 0. DT: Javier Skiarski.
Progresión: 17-17, 31-38, 49-51, 58-64.
Cancha: "José Jorge Contte" (Regatas Corrientes).