Corrientes se destacó en el Nacional de pesas

Un gran actuación tuvo la delegación de Corrientes en el Campeonato Nacional Torneo Centenario de levantamiento de pesas que se  realiza en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard). Cuatro primeros puestos, dos subcampeonatos y dos terceros puestos fue la cosecha de la delegación correntina.

Corrientes Pesas, la escuela provincial de desarrollo deportivo, viajó a Capital Federal con 13 integrantes (11 atletas y 2 entrenadores), y logró subir al podio en 8 oportunidades, con cuatro títulos nacionales y nuevos récords argentinos.

En la categoría mayores absoluto, fueron dos los primeros puestos.  Agustina Alvarez, se consagró campeona nacional e instauró un nuevo récord en la categoría hasta 55 kg de peso corporal con 79 kg en el arranque, mientras que Jonatan Leyes recuperó su título Nacional en la categoría hasta 67 kg  de peso corporal.

Por su parte, Domingo Mesa (16 años), del Colegio Manuel Figuerero, logró el título argentino e instauró 6 nuevos récords nacionales (3 en la Sub-17 y 3 en la Sub-20), en la categoría hasta 55 kg de peso corporal con 98 kg en el arranque y 126 kg en el envión con un total olímpico de 224 kg.

También tuvo una destacada labor, Martina Giménez que en categoría Sub-20 hasta 71 kg de peso corporal, salió campeona nacional de arranque, envión y total olímpico, estableciendo récord nacional en envión y total olímpico, superando también las marcas de las atletas de categoría Mayores.

Además, Gustavo Duarte y Luana Monzón fueron sub campeones argentinos en la categoría Sub-17. Mientras que Agostina Cabral consiguió el tercer puesto en la división Sub-20 y Mariano Meza lo hizo la en modalidad de arranque, envión y total olímpico en categoría Sub-20 hasta 81 kg de peso corporal.

La delegación de Corrientes Pesas, con atletas en las categorías Sub-15, Sub-17, Sub-20 y Mayores) una vez más mostrando su gran nivel y jerarquía en el Nacional, está dirigida por los entrenadores Marcelo Fernández y Eduardo Paiz. El certamen comenzó el pasado sábado 25 y culminará el domingo 3 de diciembre, organiza la Federación Argentina de Pesas que está conmemorando su 100 aniversario.

Nota: Diario El Litoral