Comunicaciones dejó su invicto en Mercedes al caer ante San Lorenzo

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2023/2024, Comunicaciones de Mercedes perdió su invicto en condición de local al caer este viernes ante San Lorenzo de Almagro por 77 a 64. Kevin Hernández con 12 puntos y 10 rebotes fue el jugador destacado del juego, mientras que en "Comu" Marcus Thomas volvió a ser el goleador con 22 unidades. El camino de los mercedeños continuará el sábado 18 cuando visiten a San Martín de Corrientes en el "Fortín".

A puro triple arrancó San Lorenzo con las conversiones de Lugo y Córdoba. Como devolvía también de tres con Alejo Montes. La caída de Kevin Hernández comenzó a ser un problema para el local. A falta de seis el aurinegro pasó al frente 12-10 pero rápidamente se recompuso el visitante y pasó al frente. La mano de Thomas empezó a sentirse en el goleo, pero los de Boedo contestaban cargando el juego en la pintura y a falta de 3.05 lo ganaban 18 a 16. Con Basualdo reemplazando a Hernández San Lorenzo siguió apostando al juego interno y se llevó el primer parcial por 25 a 21.

En el inicio del segundo cuarto, dos perdidas consecutivas de Comu, le permitieron a San Lorenzo sacar la máxima (21-29). El equipo dirigido por Costa defendía intenso y le cerraba la posibilidad de llegada del balón a Deshiends y con eso complicaba al local. Nardini apostó por los dos internos pero en defensa no daba resultados. Conrradi sumaba (y la visita se alejaba en el marcador. A falta de 5.54 ganaba por diez, 35 a 25. La máxima llegó a ser de 13, pero se despertó el aurinegro mejorando la defensa y con diez puntos de Thomas (16 hasta ahí) se puso en partido, 37-38. En el final hubo se recuperó el azulgrana que se fue al descanso ganando 44 a 39.

El inicio del segundo tiempo volvió a mostrar a Comunicaciones desconectado con fuerte dependencia de sus extranjeros que eran bien marcados. Así seguía sumando perdidas y a la vuelta San Lorenzo no perdonaba y volvía a tomar una diferencia de once puntos con 4.46 por jugar. Nardini paró todo y buscó respuestas en el banco pero la baja efectividad se hacía notar en el local. Apenas cuatro puntos en 8 minutos es la prueba concreta que no salía nada. Al contrario, corriendo la cancha el visitante logró la máxima, (17 puntos) faltando 1.03. A esa altura del juego ganaba 60 a 43. Una pequeña reacción de Comu le permitió recortar un poco la diferencia e irse al último descanso perdiendo 60 a 46.

La escasa efectividad se mantuvo en el inicio del último capítulo. San Lorenzo jugaba con el reloj de 24” y con la diferencia. Congestionaba la pintura y tomaba más distancia en el marcador. El local rápido entró en penalización y desde la línea de libres tampoco fallaba el visitante. El protagonismo en los últimos tres minutos siguió siendo del visitante que sostuvo la diferencia en base a una identidad defensiva que le dio resultado en todo el juego y que le permitió ganar en Mercedes por 77 a 64.