Colón se quedó con el primer duelo ante Córdoba

En el primer encuentro correspondiente a los cuartos de final del Torneo Pre-Federal, organizado por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Colón consiguió este sábado una importante victoria en condición de visitante ante Club Córdoba por 75 a 68, para adelantarse 1 a 0 en la llave eliminatoria entre equipos capitalinos por un lugar en la próxima edición de la Liga Federal.

En el elenco "violeta" se destacaron las labores de Luciano Cárdenas con 17 puntos y Emilio Vallejos con 14, mientras que por el lado del "rojo" los máximos anotadores fueron Juan Cruz Cequeira con 20 puntos y Nicolás Zamudio Parry con 10. El próximo fin de semana la acción se trasladará al estadio "Mario Castellano", donde los conducidos por Agustín Cuevas estarán obligados a ganar para llevar la serie al tercer encuentro, mientras que los dirigidos por Horacio Brun buscarán cerrar la eliminatoria.

En el comienzo del partido el tramite fue parejo, con los dos equipos midiéndose, con muchos errores, y con un goleo bajo, que terminó favoreciendo al dueño de casa por 15 a 13. En el segundo período el juego fue el mismo, con los dos elencos intercambiándose el dominio en el marcador, y con un Colón que llegó a tomar cinco puntos de ventaja promediando ese parcial, pero en el cierre Córdoba reaccionó, para irse al descanso más largo del juego iguales en 27.

En el complemento no cambio demasiado, el score siguió bajo, con un juego friccionado, mostrando que la serie va a ser muy pareja entre estos dos equipos que luchan por un lugar en la Liga Federal, el "rojo" pudo encontrar una buena racha en el cierre del parcial para estirar su ventaja a ocho puntos 51 a 43. En los primeros instantes del último cuarto los dirigidos por Agustín Cuevas lograron sostener esa diferencia en el tanteador, pero en el correr de los minutos fue perdiendo efectividad, y así el "violeta" fue recortando la desventaja, y con un goleó mucho más repartido, donde tuvo a cinco jugadores en doble digito, pudo dar vuelta la historia en los últimos dos minutos del encuentro para llevarse la victoria por 75 a 68.