Colón barrió a Córdoba y vuelve a la Liga Federal

En el segundo juego correspondiente a los cuartos de final del Torneo Pre-Federal, organizado por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Colón se hizo fuerte en el estadio "Mario Castellano" para derrotar a Club Córdoba por 72 a 62, para cerrar 2 a 0 la llave eliminatoria y conseguir el ascenso a la próxima Liga Federal, y el Final Four que definirá el certamen provincial. En el elenco "violeta" se destacaron las labores de Jonathan Báez con 20 puntos y Enzo Berardi con 18, mientras que por el lado del "rojo" los máximos anotadores fueron Ariel Romero y Nicolás Zamudio Parry ambos con 16 puntos cada uno.

En el inicio del partido Colón se mostró mejor, donde pudo marcar diferencia en los primeros minutos con un parcial de 7-0. De a poco Córdoba se fue soltando, y con un par de triples pudo nivelar las acciones, para cerrar el primer parcial abajo por 17 a 16. En el segundo cuarto el tramite de las acciones fue friccionado, con los dos equipos marcando al límite de la falta, con muchas protestas a la dupla arbitral. En los primeros minutos el "rojo" pudo darlo vuelta y ponerse al frente con el buen trabajo en la zona pintada de Nicolás Zamudio Parry. Pero luego de ese breve pasaje favorable a los dirigidos por Agustín Cuevas, los locales volvieron a tomar el control del juego para irse al descanso largo por una pequeña ventaja de 37 a 34.

En el segundo tiempo Colón volvió a tener un buen inicio, dominando las acciones al estar más afectivo desde el perímetro tomó una ventaja de 11 puntos (42-31). De ahí en más Córdoba tuvo que correr de atrás, con la desventaja en el encuentro y en la serie, tuvo una importante reacción para quedar un punto abajo (48-47) a falta de 1:55. Pero en ese tramo final los dirigidos Horacio Brun se despegaron nuevamente en el score y cerraron el tercer parcial al frente por 54 a 47.

El comienzo del último cuarto fue parejo, pero con Colón manteniéndose el frente en el marcador. Mientras que en el cierre, Córdoba sintió la acumulación de minutos de sus jugadores titulares, debido al desgaste de los dos encuentros disputados ante Regatas Corrientes durante la semana por el Cuadrangular Final, por ello Colón pudo llegar mucho mejor físicamente al final y logró quedarse con el encuentro por 72 a 62, para barrer la serie cuartos de final por 2 a 0, concretar su regreso a la Liga Federal y clasificar al Final Four del Pre-Federal.

Síntesis del partido:
Colón (72): Enzo Berardi 18, Cristián Ojeda 10, Luciano Cárdenas 4, Joanthan Báez 20, Emilio Vallejos 12; Matías Bravo 8, Santiago Corti 0. DT: Horacio Brun.
Córdoba (62): Igacio Marcó 0, Ariel Romero 16, Juan Cruz Cequeira 13, Agustín Robles 3, Nicolás Zamudio Parry 16; Juan Martín Solís 0, Renzo Olivetti 8, Gonzalo Cotto Oria 6. DT: Agustín Cuevas.
Progresión: 17-16, 34-31, 54-47, 72-62.
Árbitros: Guido Estigarribia y Wilson Pedrozo.
Cancha: "Mario Castellano" (Colón).