Agónica derrota de San Martín en La Rioja

En la continuidad de la Fase Regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) 2023/2024, San Martín de Corrientes cayó en el inicio de su gira ante Riachuelo de La Rioja por un agónico 76 a 75, que puso fin a una mini racha ganadora de tres triunfos en forma consecutiva. El "santo" tuvo el tiro del final para ganarlo, pero el lanzamiento de Agustín Pérez Tapia no fue efectivo y terminó dejando al equipo del barrio La Cruz con las manos vacías en un cotejo que fue parejo.

En el equipo conducido por Gabriel Revidatti se destacaron las labores de Manuel Buendía con 16 puntos y Agustín Pérez Tapia con 15, mientras que por el lado del "eterno" los máximos anotadores fueron Anthony Young con 17 puntos y Nicolás De los Santos con 12. El camino del "rojinegro" seguirá este jueves cuando se enfrente con uno de los punteros de la competencia Quimsa de Santiago del Estero en el estadio "Ciudad" desde las 22:00 hs.

En el comienzo del partido Riachuelo tuvo mayor efectividad desde la línea de triples y sacó ventaja en el primer cuarto por 20 a 15 con Anthony Young liderando la ofensiva. En San Martín, por su parte, Vicente Garello fue quien más anotó. En el segundo capítulo Víctor Fernández y Stephen Maxwell sumaron y estiraron la brecha a favor de Riachuelo en los primeros minutos, pero poco a poco la visita empezó a anotar y el marcador quedó en 38 a 36 antes del entretiempo.

En la segunda mitad, el duelo comenzó parejo, hubo empate en 46 tantos al promediar el tercer parcial y luego San Martín pasó al frente por primera vez (48 a 46). Sin embargo, el elenco a cargo de Sebastián González culminó el parcial arriba por 59 a 56. En el último cuarto, el partido fue palo a palo hasta el final: tras una definición agónica con el encuentro en 75 a 75 a falta de 3.4 para final, Valentín Forestier lo definió desde la línea de libres y Riachuelo se quedó con el triunfo.

Riachuelo (76): Nicolás De los Santo 13, Jonathan Maldonado 12, Valentín Forestier 8, Anthony Young 17, Stephen Maxwell 10; Santiago Arese 0, Andrés Ibarguen 10, Víctor Fernández 6, Mateo Beigier 0. DT: Sebastián González.
San Martín (75): Gastón García 5, Agustín Pérez Tapia 15, Lucas Gargallo 9, Vicente Garello 9, Bryan Carabalí 4; Manuel Buendía 16, Franco Méndez 6, Rolando Vallejos 14, Eamonn Joyce 0. DT: Gabriel Revidatti.
Progresion: 20-13, 38-36, 59-56, 76-75.
Árbitros: Roberto Smith, Sergio Tarifeño y Ariel Rosas.
Cancha: Superdomo (La Rioja).