Sólida victoria de San Martín en su presentación ante Gimnasia

San Martín de Corrientes comenzó a transitar este viernes su undécima temporada en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), y lo hizo con una sólida victoria en el "Fortín" ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 88 a 77, luego de un gran primer tiempo, que le permitió aguantar la reacción del "verde" en el complemento. Agustín Pérez Tapia fue el goleador en el "santo" con 18 puntos, también se destacaron Gastón García con 17 y Vicente Garello con 14. En la visita el máximo anotador fue el norteamericano De Vaughn con 23 puntos. Los del barrio La Cruz seguirán su camino este domingo cuando reciba en el "Raúl Argentino Ortíz" a Platense desde las 11:30 hs.

San Martín lo ganó de principio a fin, ya que se mantuvo arriba en el marcador los 40 minutos, mostrando momentos de buen básquet, aferrado a su intensidad defensiva y una buena efectividad en los tiros. Tras un parcial de 19-0 en el segundo cuarto, rompió el partido a su favor y desde allí lo manejó para llevarse una buena victoria en su debut.

Desde el arranque San Martín intentó mandar en el juego. Con tiros de tres puntos y la figura de Pérez Tapia (11 puntos en el primer cuarto), lastimó a la visita que, con penetraciones al aro intentó mantenerse en partido. Tras el 21-15 de los primeros 10 minutos, el equipo de Gabriel Revidatti metió un contundente parcial de 19-0 para adueñarse completamente de las acciones. "SanMa" mostró agresividad, intensidad y una alta efectividad, mientras que Gimnasia no logró hacer pie en cancha (solo 6 puntos en el segundo cuarto). 48-21 se fueron al descanso.

En la segunda mitad, el "rojinegro" manejó los tiempos del partido con la ventaja conseguida. Promediando el último cuarto un envión de Gimnasia puso el partido a solo 9 puntos de diferencia, pero los dirigidos por Gabriel Revidatti lograron cerrar el juego y llevarse la victoria en el debut.

San Martín (88): Gastón García 17, Agustín Pérez Tapia 18, Rolando Vallejos 10, Lucas Gargallo 14, Bryan Carabalí 8; Franco Méndez 7, Vicente Garello 14, Lorenzo Benay 0, Franco Alegre 0. DT: Gabriel Revidatti.
Gimnasia (CR) (77): Joshua Webster 2, Brandon Nazione 9, Guido Mariani 4, Iván Gramajo 16, G. De Vaughn 23; Emilio Stucky 9, Emiliano Toreta 11, Marcos Chacón 0, Ramiro Stheli 3. DT: Martín Villagran.
Progresión: 21-15, 48-21, 64-46, 88-77.
Árbitros: Juan Fernández, Alberto Ponzo y Raúl Lorenzo.
Cancha: "Raúl Argentino Ortíz" (San Martín).