Sofía Meabe sumó otro título en Bolivia

Por tercer fin de semana consecutivo, la joven correntina, Sofía Meabe, se consagró en un torneo correspondiente a la gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat). En la jornada sabatina la jugadora de 15 años se coronó en el certamen denominado Cóndor de Plata que se disputó en la ciudad de Cochabamba, Bolivia.

En el partido decisivo, Meabe se impuso sobre la representante local, Valery Sumoya López, por 6-2 y 6-4. Así se coronó por tercera semana consecutiva ya que venía de conseguir el título en la Copa Argentina, y la semana pasada se destacó en el Torneo Junior UC-IND que desarrolló en Santiago de Chile.

Para acceder al partido decisivo del certamen que se disputó en el Country Club Cochabamba, la correntina venció en la semifinal a la peruana Daniela Zegarra, primera preclasificada del certamen, y quinta en el ranking Sub-16 de la Cosat, por un doble 6-2.

Previamente, en cuartos de final, la jugadora formada en el Club San Martín, se impuso sobre la brasileña Alicia Reichel por 7-5 y 6-2. En los octavos de final derrotó a la boliviana María Paula Ortiz Peres, surgida de la clasificación, por  6-1 y 6-2. Mientras que en el debut venció a Rebeca Sofia Sánchez Lugo 6-0 y 6-1.

En el certamen cochambino Sofía Meabe también disputó el cuadro principal de dobles. Allí llegó hasta la final en compañía de Fernanda Escudero Villanueva de Perú. La pareja preclasificada N° 1, en el partido decisivo, perdió con el dueto compuesto por Sofia Omati Albieri de Brasil y Luciana Trigosso de Bolivia,  3-6, 6-3 y 10-6.

En lo que va del año, la joven tenista lleva disputados 19 encuentros en el marco de la gira de la Cosat, con triunfo en igual cantidad de presentaciones. Si se tiene en cuenta los partidos que disputó en el dobles, suman 29 con tan solo cuatro derrotas.

La notable performance de la tenista en los cuatro torneos que disputó la llevó a ubicarse entre las mejores nueve del ranking sub-16 de la Cosat. Es una de las tres tenistas argentinas dentro del top ten de esta categoría.

La tenista correntina volverá al país y descansará algunos días tras la gira en la que conquistó tres torneos, en tres fines de semas consecutivos. Recién volverá a la acción en el Rakiura Cup, que se disputará en Luque (Paraguay), del 25 de noviembre al 2 de diciembre próximo.

Nota: Bruno Gimenez (Diario El Litoral)