Sofía Meabe campeona de la Copa Argentina

Este fin de semana culminó en Sociedad Hebraica Argentina, en la ciudad de Buenos Aires, la competencia más importante del calendario internacional juvenil que se juega en el país: la Copa Argentina. El torneo fue organizado por la Asociación Argentina de Tenis y tuvo cuatro campeones y campeonas de diferentes países en las modalidades singles, entre ellas una argentina.

Se trató de la tenista correntina Sofía Meabe. Fue la única representante local que pudo festejar en este prestigioso torneo. En la  final sub-16 femenina venció a su compatriota Camila Markus por 6-2 y 6-1. Para acceder al partido decisivo, la jugadora formada en el Club San Martín, en las semifinales derrotó a otra tenista argentina. Se impuso sobre la entrerriana Josefina López por 6-4 y 6-1.

Previamente, en cuartos de final, Meabe venció a Lara Viviana Sisca, de Buenos Aires, por un doble 6-0. En los octavos de final, en su segunda presentación en el certamen, dejó en el camino a la primera preclasificada del torneo, la peruana Fernanda Escudero Villanueva. La derrotó por 6-2 y 6-3. Mientras que en el partido debut derrotó a la chilena Paula Gutierrez Garcés por 6-1 y 6-0. De esta manera, la correntina cerró su participación en el certamen sin ceder sets.

En la Copa Argentina, Sofía Meabe también compitió en el cuadro de dobles. Allí tuvo como compañera a la peruana Fernanda Escudero Villanueva. En la primera ronda superaron al dueto argentino compuesto por Lucía Elisondo y Malena Molina Iriarte, 6-2 y 6-2. Y en los cuartos de final cayeron ante las brasileñas Ana Cruz y Alicia Reichel 6-3, 3-6 y 5-10.

La consagración en Hebraica se trató del segundo título internacional del año para la joven tenista correntina. En abril se coronó en el tradicional Pascuas Bowl de Asunción (Paraguay). Allí en la final derrotó a la italiana Victoria Vidal por 4-6, 7-6 y 6-3. En el club porteño, las extenistas profesionales Florencia Labat y Florencia Molinero, miembros del Consejo Directivo de la AAT, participaron de la ceremonia de premiación de esta competencia que reunió a atletas de 19 países diferentes. La Copa Argentina fue la séptima de las ocho fechas del calendario internacional juvenil en la Argentina, récord absoluto en la historia de nuestro país, que habitualmente recibía de 5 a 6 competencias por año en estas categorías.

Nota: Diario El Litoral