La reacción final no le alcanzó a San Martín que cayó ante Platense

En un horario poco habitual este domingo por la mañana, San Martín de Corrientes sufrió su primera derrota de la temporada al caer este domingo en el "Raúl Argentino Ortíz" ante Platense por 82 a 72. El "santo" tuvo un flojo primer tiempo donde llegó a estar 24 puntos abajo, que le terminó costando el juego pese a la reacción en el complemento.

Tras un gran primer tiempo donde llegó a sacar 24 puntos de diferencia, el equipo del "Cholo" Vázquez intento manejar el partido desde dicha ventaja. El "rojinegro" reaccionó recién en el último cuarto con un parcial de 9-0 para dejar el partido a tan solo un punto. Tras un tiempo muerto de la banca visitante, Platense volvió a agarrar las riendas del juego donde Eric Flor fue determinante (8 puntos en el último cuarto) y se llevó una importante victoria a domicilio. En el "rojinegro" se destacaron las labores de Rolando Vallejos con 16 puntos y Agustín Pérez Tapia con 14, mientras que en el equipo de Vicente López sobresalieron las tareas de Eric Flor con 19 puntos y Sebastián Morales con 17.

En el arranque del partido Platense logró imponerse. Con una altísima efectividad en tiros de 3 puntos (6/9 en el primer cuarto) sacó diferencias en el tanteador. Por el contrario, el local no lograba fluir su juego ofensivo ni tampoco frenar el ataque del calamar que se llevó el cuarto 31-14. El segundo parcial arrancó con la misma tónica, 2 triples de la visita le dieron una ventaja de 24 puntos y parecía que comenzaba a cerrar el partido. Tras un tiempo muerto de Gabriel Revidatti, San Martín ajustó los problemas defensivos y comenzó a lastimar con penetraciones la defensa visitante hasta achicar la diferencia e irse al descanso largo 36-46.

Tras un tercer cuarto parejo donde Platense mantuvo la ventaja, el "rojinegro" metió un parcial de 8-0 y acortó la distancia a solo un punto a falta de 8 minutos para el final. Luego del minuto pedido por el "Cholo" Vázquez la visita volvió a adueñarse del juego y cerró una buena victoria en condición de visitante. Ahora el equipo del barrio La Cruz saldrá a la ruta por primera vez en la temporada para jugar dos partidos, donde la primera escala será ante el recién ascendido Zárate Basket, el miércoles 18 desde las 20:00 hs, mientras que el segundo cotejo de la gira será en la provincia de Córdoba ante Independiente de Oliva, el viernes 20 desde las 22:00 hs.

San Martín (72): Gastón García 12, Agustín Pérez Tapia 14, Lucas Gargallo 10, Rolando Vallejos 16, Bryan Carabalí 4; Franco Méndez 9, Vicente Garello 7. DT: Agustín Revidatti.
Platense (82): Facundo Vázquez 12, Eric Flor 19, Santiago Barrales 5, Sebastián Morales 17, Pedroa Ianguas 5; José Manuel Mayora 3, Alvaro Yarza 0, Juan Pablo Corbalán 10, Matthew McCarthy 11. DT: Alejandro Vázquez.
Progresión: 14-31, 36-46, 54-62, 72-82.
Árbitros: Fabricio Vito, Julio Dinamarca y Sebastián Vasallo.
Cancha: "Fortín Rojinegro" (San Martín, Corrientes).