Carlos Layoy ganó la medalla de oro en la Copa Nacional de clubes

El atleta correntino Carlos Layoy sumó ayer una nueva presea de oro a su ya extensa vitrina de palmares. En la Copa Nacional de Clubes que este domingo se desarrolló en la pista del Centro Nacional de Alto Rendimiento (Cenard), se quedó con el primer puesto en la prueba de salto en alto.

En la competencia, que sirvió de banco de prueba con vistas a su participación en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, el atleta de Paso de los Libres registró un salto de 2,15 metros. Segundo se ubicó Benjamin Santiago Olivera con 2 m. Y el tercero en subir al podio fue Sergio Pandiani, con salto de 1,95 m.

Layoy viene de participar en el meeting de Buenos Aires. Allí registró un salto de 2,05 m, que le alcanzó para imponerse sobre los juveniles compatriotas Benjamín Santiago Aguilera (2) y Lucas Figueroa (1,95). Previamente, Layoy venía de consagrarse en el Grand Prix Sudamericano que se realizó en Mar de Mar del Plata. En el certamen denominado Semana del Mar se quedó con el primer puesto con un salto de 2,10 metros.

Nota: Diario El Litoral