Valiosa victoria de Atlético Saladas en Goya

En Goya en la noche del sábado se abrió la segunda jornada del Torneo Pre-Federal por el Grupo 1 y Unión recibió a Atlético Saladas en una renovada versión del “clásico” entre goyanos y saladeños. Ante un gran marco de público que se acercó a la "Catedral del Basquetbol", el triunfo quedó en manos del visitante por 83 a 70.

La primera mitad arrancó con el dueño de casa dominando las acciones con un Espíndola que lastimaba en la pintura y que hacia confundir a los jugadores de Atlético que sumaban varias perdidas en pocos minutos. Sin embargo, la jerarquía de Rodríguez Seu, capitán de los saladeños en conjunto con Matías Núñez y David Veliz devolvían el palo por palo para mantenerse en juego y el primer periodo lo cerraba mejor que Unión por 18-21.

Los dirigidos por el Tano López Ríos en el segundo parcial arrancaron mejor y más allá de algunas buenas ofensivas de los locales, pudieron empezar a correr mejor la cancha, y se adueñó del tanteador, algo que ya no volvería a cambiar en la noche y el primer tiempo cerraba a favor de las Águilas Rojas por 36-39.

El tercer cuarto fue el quiebre del juego. Mientras que los visitantes sacaban redito de sus ataques rápidos y cortos, el aro se le fue cerrando al local. Y de poco el partido también empezaba a jugarse en las tribunas, ya que vino la afición de Atlético y junto con la de Unión animaban a sus equipos. La paridad del partido se terminó de romper en el último minuto y medio que dos perdidas consecutivas de los dueños de casa terminaban en conversiones de los saladeños que cerraban el periodo 50-60.

El ultimo parcial tuvo de todo. Fallos dudosos por ambos lados, jugadores afuera por acumulación de faltas, los triples que empezaron a aparecer también para los dos equipos y pese al esfuerzo de Unión que se acercó a dos posesiones gracias a Pozzer, González y Forniés, nuevamente la falta de contundencia terminó minando las oportunidades del local que no pudo revertir el resultado y terminó cayendo por un 70-83 final.

Unión (70): José González 22, Gerardo Forniés 18, Franco Piasentini 3, Luciano Pozzer 12, Gregorio Espíndola 14; Facundo Vicentin 1. DT: Agustín Rojas.
Atlético Saladas (83): Gonzalo Spikerman 8, Matias Palacio 15, Matías Núñez 12, Leonel Rodríguez Seu 26, David Veliz 17; Francisco Morales 5, Lucio Sánchez 0. DT: Juan Humberto López Ríos.
Progresión: 18-21, 36-39, 50-60, 70-83
Cancha: "La Catedral del Basquetbol" (Goya).

Crónica: prensa Unión