Gran victoria de El Tala como visitante ante Hércules

En el inicio del Torneo Pre-Federal 2023, certamen organizado por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), El Tala dio el golpe al derrotar en condición de visitante a Hércules por 62 a 53, en el encuentro correspondiente a la primera jornada de los duelos Interzonales.

En el equipo del barrio La Rosada se destacaron las tareas de Gonzalo Balbis con 13 puntos y Leandro Zabala con 12, mientras que por el lado de los del barrio Libertad los goleadores fueron Matías Núñez con 15 puntos y Néstor Serantes con 12. En la próxima jornada los "verdes" tendrán libre, mientras que los "azules" también contarán con una fecha de descanso.

En el comienzo de las acciones en el Polideportivo "Rafael Cañete", El Tala fue el que rápidamente tomó el control del juego, con una defensa intensa, corriendo la cancha, encontrando siempre a un jugador libre para lanzar, fue sacando una considerable ventaja, ante un Hércules que estaba dormido, que no le encontraba la vuelta al juego, y así los verdes se fueron al primer párate arriba por 23 a 8.

En el segundo cuarto, el equipo conducido por Facundo Gálvez consiguió con los relevos, sostener esa intensidad que había impuesto en los primeros diez minutos, y con los ataques rápidos de Iván Espinoza y los triples de Gonzalo Balbis fue aumentando su ventaja en el marcador que llegó a ser de 20 puntos (10-30). Pero los "azules" acusaron el golpe, y mostraron una reacción para irse al descanso más largo abajo por 38 a 26.

En el complemento, Hércules mostró su mejor versión en el juego, defendiendo duro, encontrando tiros abiertos, y aprovechando que el rival parecía haberse relajado luego de un gran primer tiempo. Así los conducidos por Javier Skiarsky, consiguieron un parcial de 19-9, para cerrar el tercer cuarto abajo por 47 a 45. En el último período, ya con el score nivelado, Hércules fue por la heroica para dar vuelta la historia, pero sólo fue una amenaza, nunca pudo concretar el zarpazo, y El Tala aguantó un cierre complicado, para con un par de triples en los últimos dos minutos sellar el triunfo por 62 a 53.

Hércules (53): Matías Núñez 15, Néstor Serantes 12, Agustín Barrios 5, Agustín Sandoval 1, Pablo Brocal 11; Mateo Espíndola 3, José Pérez 0, Mauricio González 0, Renzp Barrios 6, Luca D´Ascenso 0. DT: Javier Skiarsky
El Tala (62): Agustín Monzón 2, Leandro Zabala 12, José Coutada 7, Lautaro Dogliotti 8, Marcelo Silva 3; Gonzalo Balbis 13, Iván Espinoza 9, Thiago Romero 3, Juan Cruz Vazquez 5. DT: Facundo Gálvez.
Progresión: 8-23, 38-26, 45-47, 53-62.
Cancha: Polideportivo "Rafael Cañete" (Hércules).