Córdoba sufrió una inesperada derrota ante San Lorenzo

En el encuentro correspondiente a la segunda fecha del Grupo 1 del Torneo Pre-Federal, certamen organizado por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Club Córdoba cayó en condición de local ante San Lorenzo de Monte Caseros por 73 a 53.

El equipo capitalino sufrió su primera caída en el certamen, ya que venía de ganarle en el duelo interzonal a Pingüinos, mientras que por el lado del "aurinegro" sumó su primera alegría en el campeonato, ya que venía de caer en su presentación ante el bicampeón General San Martín de Curuzú Cuatiá. En el "rojo" se destacaron las labores de Ariel Romero con 14 puntos y Juan Cruz Cequeira con 10, mientras que por el lado del "pitogüé" los goleadores fueron Santiago Pascal con 18 puntos y Hernán Brun con 15.

En el inicio del partido, los dos equipos se mostraron muy imprecisos, no podían convertir. Así con el correr de los minutos, pudieron ir encontrando efectividad, pero San Lorenzo de la mano de su defensa intensa, incomodaba a Córdoba, que le costaba mucho poder desarrollar sus ofensivas, y por ello los "aurinegros" con ataques rápidos pudieron cerrar un buen primer cuarto arriba por 20 a 12.

En el segundo parcial, Córdoba salió decidido a mostrar otra cara, encontró las conversiones desde el perímetro, pero San Lorenzo seguía intenso en defensa, y logró encontrar grietas en la defensa de Córdoba, que con una rotación corta, comenzó a sentir el desgaste de ir abajo en el marcador. Los "aurinegros" dominaron la primera parte, y se fueron al descanso más largo al frente por 37 a 31.

En el complemento, Córdoba nuevamente fue en busca de dar vuelta la historia, y de apoco fue acortando las distancias, a tal punto que llegó a quedarse a tan sólo cuatro puntos, pero San Lorenzo rápidamente reaccionó, para volver a tomar el control del encuentro y recuperar la ventaja de cara al cierre del tercer cuarto 53 a 45. En el último cuarto, Córdoba tuvo su último intento para recuperarse, pero San Lorenzo no le dio ninguna oportunidad, y pudo cerrar el juego con autoridad, para quedarse con una valiosa victoria por un contundente 73 a 53.

Síntesis del partido:
Córdoba (53): Ignacio Marcó 6, Ariel Romero 14, Juan Cruz Cequeira 10, Nicolás Zamudio Parry 10, Renzo Olivetti 8; Agustín Revidatti 0, Agustín Robles 5, Gonzalo Cotto Oria 0. DT: Agustín Cuevas.
San Lorenzo (73): Santiago Pascual 18, Lucas Nogueiras 12, Hernán Brun 15, Hugo Raggi 2, Sebastián Gómez 3; Fabrizio Ayala 0, Luis Duprat 3, Tobías Zambón 9, José Tagle 4, Luis Lima 0, Benjamín Tomei 0. DT: Esteban Godoy.
Progresión: 12-20, 31-37, 45-53, 53-73.
Cancha: "Marcelino Cora Ojeda" (Club Pingüinos) (local Córdoba).