Colón se quedó con el clásico ante El Tala

En el encuentro correspondiente a la tercera fecha de la Zona 2 del Torneo Pre-Federal, organizado por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC), Colón se adueño del clásico de barrio ante El Tala, al imponerse con autoridad en su estadio por 79 a 58. En el "violeta" se destacaron las labores de Lautaro Báez con 21 puntos y Luciano Cárdenas con 14, mientras que en el "verde" los goleadores fueron Luis Monzón con 19 y Leandro Zabala con 16.

El partido en los primeros minutos mostró a dos equipos muy intensos, aunque Colón por momentos tuvo una pequeña ventaja en la zona pintada, donde Emilio Vallejos y Luciano Cárdenas se hicieron sentir (14-10). A medida que los minutos fueron corriendo, los locales volvieron a acomodarse en el score, donde los aportes de Santiago Corti fueron claves para cerrar los primeros diez con ventaja de 22 a 17, sobre un elenco de El Tala que tuvo ráfagas en ataque que lo dejaron siempre en partido, encabezadas por José Coutada.

En el segundo periodo, los locales entraron mejor con Santiago Corti a la cabeza, complicando este en la zona pintada y con resultados (29-21). El cotejo también por momentos se fue friccionando un poco y eso fue generando nerviosismo en el buen marco de público que estuvo presente (38-30). Sin embargo, el cierre del periodo lo tuvo mejor a El Tala y eso le permitió achicar la dife y dejar un juego totalmente abierto; ventaja para Colón por 39 a 35.

En el tercer cuarto las cosas se iniciaron muy parejas, aunque Colón siempre arriba en el score (51-43). Pero, a medida que las cosas fueron transcurriendo, el perímetro de Colón se hizo sentir, donde Lautaro Báez, Emilio Vallejos y Tiago Macoratti calentaron la muñeca (55-43). Y en los minutos finales las cosas se caldearon, los árbitros sancionaron, aunque también hay que remarcar que por momentos la dupla arbitral generó dudas y enojos en ambos elencos. Volviendo a lo deportivo, Lautaro Báez fue lo más relevante en los locales y por la visita Agustín Monzón con su explosión en ataque marcaron las diferencias. Tercer periodo para Colón por 59 a 48.

Y en el último cuarto Colón arrancó mejor, donde Cristian Ojeda y Lautaro Báez fueron lo más claro en ataque (67-50), ante un elenco de El Tala que siempre tuvo en Agustín Monzón lo mejor (69-53). Y el partido se fue cerrando y Colón se llevó una gran victoria, la primera en condición de local, por 79 a 58.