Cambá Cuá y Sacachispas empataron en el duelo de Ida

En otra de las llaves semifinales del Torneo Oficial de la Primera División "A" de la Liga Correntina de Fútbol, que se puso en marcha este lunes Cambá Cuá y Sacachispas empataron 0 a 0, en el cotejo de Ida que se disputó en el estadio "Leoncio Benítez" del Club Boca Unidos. El próximo fin de semana se jugará la revancha.

En el cotejo de fondo en la jornada inicial de las semifinales del certamen más importante del ámbito capitalino, Cambá Cuá, el mejor de la fase clasificatoria y único invicto del campeonato, empató este lunes con Sacachispas 0 a 0, en un cotejo que tuvo situaciones para los dos equipos, pero no estuvieron finos a la hora de convertir, por lo que la serie quedó abierta para el encuentro revancha.

El equipo conducido por Walter Zacarías llegó hasta esta instancia luego de una gran temporada, consolidándose como el mejor en las rondas del certamen Oficial, pero enfrente tiene a un rival Sacachispas, que cuenta con jugadores de experiencia y jerarquía en la Liga Correntina, que en la última fecha de la fase clasificatoria sufrió una inesperada derrota ante Mburucuyá, que lo puso en el cuarto lugar, y tener que cruzarse con el elenco "rojo".

El encuentro prometió en el inicio. Ambos buscaron darle un buen trato al balón y contaron con algunas chances de gol, pero luego se neutralizaron y aparecieron los roces y piernas fuertes que afearon el espectáculo. El "rojo" llegó con un centro que Ramos recogió en el área y su remate se fue apenas desviado. Los dirigidos por Walter Zacarías desperdiciaron una buena ocasión en una espada por la izquierda de Toni Báez, que sacó un remate “con tres dedos” que se fue desviado por el segundo palo en lugar de asistir a dos compañeros que entraban libres por el centro del área.

Nuevamente Toni Báez tuvo el gol a su merced cuando le quedó un rechazo corto de fondo y con el arco de enfrente envió la pelota sobre el horizontal, luego de un buen desborde de Ramos. Sacachispas salió del asedio y contestó con un tiro libre de Ramírez para que el arquero Vallejos vuele contra el parante derecho para enviar la pelota al córner. La segunda mitad del primer tiempo transcurrió sin peligro en las áreas porque las defensas le ganaron a los ataques.

Al inicio del complemento, Sacachispas se quedó en inferioridad numérica cuando Fleitas le cometió una fuerte infracción a Ramos y el árbitro lo expulsó por doble amonestación. El "tricolor" bajó a Ramírez al lateral derecho y corrió a Merlo a la cueva, ayudando Monzón en el retroceso por el sector derecho. Cambá Cuá acercó peligro con centros al área para Toni Báez, como cuando bajó de cabeza para Sena, quien desvió el remate desde buena posición.

Con un hombre más, Zacarías hizo ingresar a Quevedo Villalva por Martínez, para atacar con Ramos, Lezcano, Toni Báez y Sena, pero el fondo Tricolor siempre se mostró firme y expeditivo. Un tiro libre de Toni Báez pasó cerca del ángulo, y luego llegó la expulsión por agresión mutua del ingresado Ledesma y de Villán, tras un largo conciliábulo del juez con los asistentes. La última fue para Sacachispas, cuando el ingresado Torres sacó un derechazo que Vallejos envió al córner en tiempo de descuento.

Crónica: Diario El Litoral