Taraguy avanzó a semis y San Patricio se aseguró la permanencia

Fue un domingo de definiciones en la capital correntina, ya que en el encuentro correspondiente a los cuartos de final del Torneo Regional NEA de Rugby, Taraguy derrotó a Capri de Posadas para avanzar a las semifinales, mientras que San Patricio superó a San José de Paraguay para asegurarse la permanencia.

Taraguy, segundo en la Zona "B" de la etapa clasificatoria, hizo valer su localia para derrotar este domingo a Capri de Posadas, tercero en el Grupo "A", por 35 a 24, para avanzar a las semifinales del Regional NEA donde deberá enfrentar a Curne de Resistencia. Los "cuervos" se tomaron revancha de lo que paso el fin de semana anterior en la capital misionera donde Capri había logrado imponerse por 25 a 19. El equipo correntino logró instalarse nuevamente entre los cuatro mejores, y será local en las semifinales.

La puntería de Sebastián Falero, con un penal, abrió el marcador a los 4 minutos. El apertura fue el mejor jugador de la visita porque sumó otros seis puntos por esa vía además de apoyar un try, todo en la primera etapa. Los delanteros de Taraguy fueron claves en los 40 minutos iniciales y fueron ellos los que abrieron la puerta hacia el ingoal misionero. Guillermo Abeledo, Lucas Giménez y Alejandro Gallardo anotaron un try cada uno. En tanto que Juan Fernández fue el autor del cuarto para Taraguy que también sumó con dos conversiones y un penal de Ignacio Meabe para ganar la primera etapa 22 a 11.

En el complemento, el partido mantuvo su tendencia aunque Capri se posicionó en campo rival y provocó algunas infracciones que fueron capitalizadas por Falero que sumó nos nuevos penales que dejó a su equipo 5 puntos abajo (22-17). Taraguy no perdió la calma y mantuvo su libreto. Logró recuperar la pelota para que Ignacio Meabe convierta un penal y después, Valentino Fey desequilibró con su velocidad para apoyar el quinto try correntino. Sobre el final, Capri intentó torcer la historia. Descontó con un try de Camilo Insaurralde y una conversión de Falero pero después ya no tuvo variantes para superar la defensa del equipo correntino que se quedó con el triunfo y el pasaje a las semifinales.

En tanto que también en condición de local, San Patricio pudo sacar adelante un partido complicado ante San José de Paraguay, para derrotarlo con mucho trabajo por 30 a 24, para asegurarse la permanencia en la Zona Campeonato para el Regional NEA 2024, mientras que los paraguayos deberán disputar la promoción con el campeón de la zona Ascenso donde clasificaron a las instancias decisivas, todos equipos de Misiones: Centro Cazadores, Lomas, Tacurú y Carayá.