María Paz Romero mejoró su marca y ganó la medalla de plata en el Nacional U-18

La atleta correntina María Paz Romero consiguió la medalla de plata al finalizar en el segundo puesto en la carrera de los 800 metros en el Cenard, donde además logró mejorar su marca personal, que le permitió volver a conseguir el tiempo que la clasifica al Iberoamericano de Perú.

En la pista de atletismo del Centro Nacional de Alto Rendimiento (Cenard), en la ciudad Autónoma de Buenos Aires, el fin de semana pasado se desarrolló el 56° Campeonato Nacional U-18. Allí compitieron cuatro atletas correntinos. Se trata de María Paz Romero, Joaquín Silva y los hermanos Julián y José Torres.

Romero fue la deportista destacada de la delegación ya que obtuvo la medalla de plata en la carrera de los 800 metros. Registró un tiempo de 2 min. 13.41 seg. Así bajó su marca en un segundo. El resultado le permitió, por segunda ocasión, sacar boleto al Campeonato Iberoamericano U18 a realizarse en Lima Perú, del 15 al 17 de septiembre. En los próximas horas, la Confederación Argentina de Atletismo (Cada), debe dar a conocer la lista final de los y las atletas convocados. María Paz Romero también compitió en la carrera de los 1500 metros, pero abandonó a muy poco de concluir la carrera. La ganadora de la prueba fue la marplatense Juana Zuberbuhler con tiempo de 2 min. 12.62 segundos.

Por su parte Joaquin Silva corrió en los 800 m y finalizó 15°. Concluyó la prueba en 2 min. 02.67 seg. Así logró mejorar su mejor registro personal. El ganador de la carrera fue el chubutense Marcos Teodoro Varela con un tiempo de 1 min. 57.34 seg. En segundo lugar llegó Agustín Ledezma con 1 min. 57.76 segundos. Completó el podio Alfredo Ardiles de Olavarría con 1 min. 57.59 segundos. En los 1.500 metros el atleta correntino fue 12° con tiempo de 4 min. 26.67 segundos. El destacado fue Marcos Teodoro Varela con un registro de 4 min. 10.68 segundos.

Por su parte Julián Torres compitió en dos pruebas, en los 400 metros y 400 mts. con vallas. En la primera carrera culminó primero en la serie 3 con un tiempo de 59.20 segundos. Sin embargo este registro no le permitió acceder a la final. Y en la restante prueba, terminó en la 15° posición en la final, obteniendo su mejor marca. Allí empleó un tiempo de 1 min. 06.30 seg. El ganador fue el madrynense Agustín Coronel con 54.76 segundos.

En tanto que el hermano de Julián, José Torres, corrió en los 100 metros. Allí, en la serie, cruzó la línea de llegada en el sexto puesto con un tiempo de 13.53 segundos. Ese tiempo no le permitió superar el corte y acceder a la final. Mientras que en el lanzamiento de disco, José Torres se ubicó en el 18° puesto.

Nota: Diario El Litoral