Hércules se tomó revancha de El Tala y forzó el tercer partido

Este miércoles en el Polideportivo "Rafael Cañete" se disputó en segundo encuentro de la serie final de la tradicional Copa Palacio, primer certamen de la temporada 2023 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), donde Hércules venció a El Tala por 66 a 61, para igualar la eliminatoria 1 a 1, para forzar un tercer partido y definitivo partido, que se jugará este viernes desde las 21:30 hs en el "Coliseo Verde".

En el comienzo del encuentro Hércules tomó rápido la iniciativa, sabiendo que tenía la necesidad de ganar para igualar la eliminatoria. El equipo de Javier Skiarski pudo imponer su ritmo y su juego, para poder cerrar el primer parcial arriba por 19 a 12. En el segundo cuarto, el trámite siguió siendo el mismo, con El Tala corriendo de atrás, y promediando ese parcial Hércules tomó una luz de 10 puntos de ventaja (30-20). En esos últimos minutos, los dirigidos por Facundo Gálvez reaccionaron y con un parcial de 9-3, pudieron irse al descanso más largo abajo por 33 a 29.

En el complemento, El Tala siguió dando batalla, a pesar de tener un plantel más cortó debido a las salidas de Luciano Cárdenas y Cristián Ojeda, quienes se fueron a Colón para jugar el Pre-Federal, los del barrio La Rosada sacaron su entrega para nivelar las acciones y mantenerse en juego, pero el local Hércules logró cerrar mejor el encuentro para quedarse con la victoria por 66 a 61, y forzar el tercer partido.

Hércules (66): Mateo Espíndola 10, Matías Núñez 18, Enzo Alvaredo 12, Jonathan Báez 17, Renzo Barrios 7; Agustín Barrios 2, Fabricio Langone 0. DT: Javier Skiarski.
El Tala (61): Luis Monzón 17, Felipe Valsangiacomo 22, Enzo Berardi 2, José Coutada 1, Lautaro Dogliotti 4; Francisco Vergara 0, Marcelo Escobar 15, Juan Cruz Vázquez 0. DT: Facunco Gálvez.
Progresión: 19-12, 33-29, 53-50, 66-61.
Cancha: Polideportivo "Rafael Cañete" (Hercules).