El Tala se consagró campeón de la Copa Palacio

En el tercer y definitivo encuentro de la serie final de la tradicional Copa Palacio, primer certamen de la temporada 2023 de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), El Tala dominó de principio a fin a Hércules para imponerse en el "Coliseo Verde" por 91 a 70, para quedarse con la eliminatoria por 2 a 1, y consagrarse como nuevo campeón.

En el inicio del partido fue parejo, con los equipos intercambiando conversiones, el elenco local al igual que en el primer duelo de la serie final, volvió a tener una alta efectividad desde el perímetro, mientras que Hércules apostaba por las penetraciones de Enzo Alvaredo y Matías Núñez, pero el "verde" con los triples de José Coutada, Cristián Ojeda y Luciano Cárdenas, pudo encontrar una importante diferencia para cerrar el primer cuarto arriba por 31 a 24.

En los primeros minutos del segundo cuarto, El Tala extendió su buen pasaje en el encuentro para sacar una ventaja de 12 puntos (38-26), mientras que Hércules buscaba recuperar el balón en su tablero y correr la cancha, para de esa forma ir encontrando conversiones, ante un elenco "verde" que defendía en zona para evitar las penetraciones, con que los del barrio Libertad castigaban permanentemente. Ya en el cierre del segundo tiempo, El Tala estuvo muy efectivo desde tercera dimensión, y se fue al descanso largo en ventaja por 55 a 43.

En el complemento, El Tala siguió con el mismo ritmo que en los primeros veinte minutos de partido, y no le dejaba reaccionar a Hércules. Los conducidos por Facundo Gálvez con ataques rápidos tomó una ventaja de 15 puntos (65-50) a falta de 4:15 para cerrar el tercer parcial. En ese último tramo el "verde" pudo contener un leve pasaje de reacción por parte de los "azules", para irse al último parcial en ventaja por 76 a 57.

Los últimos diez minutos, Hércules sintió el desgaste que hizo a lo largo del encuentro teniendo que correr de atrás en el marcador con un equipo corto y sin rotación, por ello El Tala pudo mantener su ventaja para encaminarse al cierre del encuentro con tranquilidad, para consagrarse campeón de la Copa Palacio 2023 al ganarlo por 91 a 70.

El Tala (91): Enzo Berardi 13, Felipe Valsangiacomo 10, Luciano Cárdenas 15, José Coutada 9, Lautaro Dogliotti 10; Julián Marín 0, Marcelo Corti 8, Juan Cruz Vázquez 2, Cristián Ojeda 17, Luis Monzón 5, José Balcazas 2, Juan Pujol 0. DT: Facundo Gálvez.
Hércules (70): Matías Núñez 17, Enzo Alvaredo 6, Agustín Barrios 22, Jonathan Báez 5, Renzo Barrios 3; Mateo Espíndola 3, José Pérez Senosiain 3, Luca D´Ascenso 0, Fabricio Langone 0, Fabricio Benegui 0, Imanol Arias 11. DT: Javier Skiarski.
Progresión: 31-24, 55-43, 76-57, 90-67.
Árbitros: Leandro Lencina, Wilson Pedrozo, Alejandro Costa.
Cancha: "Coliseo Verde" (El Tala).