Juliana Romero tuvo un histórico debut en el Mundial de Trail

La atleta saladeña de 18 años competió este sábado en la prueba de Mountain Classic U-20 del Campeonato Mundial de Montaña y Trail que desde el pasado miércoles se desarrolla en Innsbruck, Austria, en la cual hizo historia al ser la segunda competidora sudamericana en llegar a la meta.

Juliana Romero es una de las promesas que tiene el atletismo argentino, se destaca en las competencias de pista y ahora también decidió incursionar en el trail. La clasificación para la cita mundialista la logró en Mina Clavero, Córdoba, durante una de las fechas del Campeonato Argentino de trail.

La saladeña fue una de las tres argentinas que formaron parte de la prueba. También compitieron Camila de la Colina y Eunice Lescano, mientras que en caballeros, los representantes argentinos fueron Lautaro Tesio, Diego Rebolledo e Ignacio Poza. La prueba se llevó a cabo sobre una distancia de 7 kilómetros, es decir, uno más de lo previsto originalmente.

En su estreno mundialista la joven correntina logró terminar la prueba en el puesto 39 de la competencia, en el segundo puesto a nivel Sudamérica y en el ranking argentino. Su entrenador Alejandro Ávalos afirmó, "durante todo el circuito pudimos observar que Juli se mantenía en el puesto 39- 40. Al finalizar, logró quedarse con el puesto 39 a nivel mundial y el segundo puesto en el ranking sudamericano y argentino. El mejor puesto que obtuvo Argentina fue 37 a nivel mundial”.

En el cierre de la prueba se vivió un momento muy emotivo, en ese reencuentro entre Juliana Romero y su entrenador Alejandro Ávalos, quién se refirió a ese abrazó que reflejó todo el esfuerzo que se hizo para llegar al Mundial. “Lo logré, lo terminé, que era el objetivo principal; el circuito fue muy duro, en un momento sucedió que se cayó y se levantó y siguió corriendo. Eso es Juli, tiene una fuerza y una garra y verla llegar con la bandera argentina lo fue todo. La idea era llegar y sumar experiencia para el futuro”. “Este es el inicio de una carrera muy grande para Juliana. Se lleva una experiencia de vida muy grande y creo que esto le cambio la vida”, concluyó Ávalos en contacto con Radio Sudamericana.