Juliana Romero lista para competir en el Mundial de trail

Con la ceremonia de apertura se puso en marcha el Campeonato del Mundo de Montaña y Trail Running (World Mountain and Trail Running Championships), que se lleva a cabo en la ciudad de Innsbruck (Austria), y que contará con la participación de 1.600 atletas de 70 países diferentes.

Se trata de la segunda edición de estos campeonatos mundiales unificados, organizados en conjunto por IAU, Itra y Wmra en colaboración con World Athletics. Argentina cuenta con una nutrida delegación y una de sus integrantes es la correntina, oriunda de Saladas, Juliana Romero, que por derecho propio logró la marca para ser parte de la convocatoria.

Junto a sus compañeros y acompañada por su entrenador, el profesor Alejandro Ávalos, Juliana fue protagonista del desfile de las delegaciones, en medio de un clima de euforia en la ciudad austríaca. Juliana está en la cuenta regresiva de su participación, que se dará el sábado venidero, justo en el último día de competencias, presentándose en su categoría U20 en la prueba Mountain Classic, que para los juniors tiene un recorrido de poco más de 6 kilómetros. Por ello, Juliana, con la supervisión de su coach, Alejandro Ávalos, realizó una exigente puesta a punto, llegando con varios días de anticipación a Austria, para conocer el terreno y las condiciones del clima, previo a la carrera.

Recordemos que Romero logró la clasificación al finalizar en el segundo puesto en el Campeonato Argentino de trail que se concretó en Mina Clavero, Córdoba, donde obtuvo el tiempo necesario ganarse el lugar que otorgaba la Confederación Argentina de Atletismo (Cada). Además la saladeña Juliana Romero durante sus entrenamientos para el Mundial también participó del Campeonato Argentino donde logró, en la prueba de los 800 metros, la clasificación para el Iberoamericano U-18 que se concretará en Lima (Perú) durante el mes de septiembre de este 2023.