San Martín venció a Sarmiento en Curuzú y pasó de ronda

En el tercer y definitivo encuentro correspondiente a los cuartos de final de la División NEA de la Liga Federal de Básquetbol, General San Martín de Curuzú Cuatiá derrotó en su estadio a Sarmiento de Formosa por 81 a 63, para cerrar 2 a 1 la serie y conseguir su pasaje a la siguiente instancia del certamen.

En el estadio "Gigante del Sur" San Martín de Curuzú Cuatiá pudo sacar adelante el tercer duelo ante el "Taninero" para instalarse en la siguiente ronda de la Liga Federal. En el "santo" se destacaron las tareas de Gonzalo Gerez con 24 puntos y Damián Peruchena con 18, mientras que por el lado del elenco formoseño el goleador fue Facundo González con 22 puntos y estuvo acompañado por Nicolás Gómez con 10.

Desde el primer cuarto el Santo impuso una férrea defensa y mediante Gonzalo Gerez y Damián Peruchena se llevó el primer parcial 23-12. En el segundo cuarto prevalecieron las defensas y, con un buen trabajo de Ruesta, Sarmiento se impuso 14-11 finalizando el primer tiempo 34-26 a favor de los curuzucuateños.

A la vuelta del descanso el equipo correntino volvió a estirar la ventaja con un segmento de 20-15, durante el cual sacó a relucir su ataque dándole protagonismo a Luca Chiapella y sin dejar que la visita imponga su juego. En el cuarto final San Martín impuso el gol por gol y, con un gran desempeño de Gonzalo Gerez (10) tanto en defensa como en ataque, opacó cualquier indicio de reacción del Taninero. El parcial de 27-22 le dio el definitivo 81-63 al dueño de casa que venció con claridad al equipo formoseño. De esta manera San Martín accede a los cruces interconferencias y enfrentará al mejor de la zona Litoral 1, que se definirá durante esta semana.

Síntesis del partido:
San Martín (CC) (81): Agustín Insaurralde 12, Gonzalo Gerez 24, Damián Peruchena 18, Luca Chiapella 13, Franco Aguirre 3; Agustín Niveyro 0, Francisco Mines Garrido 5, Gonzalo Cotto Oria 6, Ramiro Trebucq 0. DT: Juan Humberto López Ríos.
Sarmiento (63): Emiliano Giménez 7, Nicolás Gómez 10, Facundo González 22, Aaron Alarcon 13, Maximiliano Dubchuk 7; Lautaro Ruesta 8, Lucas Benítez 0, Brian Villamayor 0, Ramiro Cárdenas 3, Gonzalo García 0. DT: Gustavo Vega.
Progresión: 23-12, 34-26, 54-41, 81-63.
Cancha: General San Martín (Curuzú Cuatiá).