Regatas perdió con Instituto en las semis del Final Four de la Liga de Desarrollo

En el estadio "Ángel Sandrín" de la ciudad de Córdoba el Club de Regatas Corrientes perdió frente al local Instituto por 71 a 51, para quedar eliminado en las semifinales del Final Four, y así concluir su histórica campaña en el certamen formativo de la AdC.

Un partido que comenzó parejo, pero que en el segundo tiempo la "gloria" lo pudo destrabar a partir de los tiros de tres puntos y de la férrea defensa. Los máximos anotadores del encuentro fueron los foráneos de Instituto, Pomare y Labata con 14 unidades cada uno. En el "remero" se destacó Tobías Franchela con 10 tantos y Juan Peral con 9 puntos. Francisco Ferraro venía haciendo un gran primer tiempo y sufrió una lesión que lo marginó tempranamente del juego con 8 puntos.

El primer cuarto se jugó en un manto de paridad, con dos equipos defendiendo muy bien cerca del canasto, intercambiándose gol a gol, y el local se llevó el periodo por la mínima, 13-12. En el segundo cuarto, la tónica se mantuvo, aunque Instituto pudo golpear con buen aporte de Pomare en el ataque, y tras la lesión de Ferraro el "remero" decayó en su faceta ofensiva, aunque sobre el cierre achicó la brecha con una bomba de Yordan, para irse al descanso 28-25.

Al inicio del tercer parcial la "gloria" empezó a demostrar su poderío de ataque haciendo circular bien el baló, y en defensa cerrando los caminos a Regatas que se mostró inconexo sin poder encontrar tiros claros. Así, el cuarto se lo llevó el local con una diferencia de dos dígitos, 47-36. El capítulo final tuvo unos primeros minutos donde Regatas batalló, mejorando en ofensiva, pero sin poder contener a los anotadores de la "gloria".

El tiempo empezó a presionar al "fantasma" que tomó decisiones apresuradas en ataque, mientras que Instituto jugó con inteligencia y aumentó su faena goleadora con una gran efectividad de tres puntos. Así, el local fue sentenciando de a poco el duelo, quedándose con el pasaje a la gran final ganando 71-51 donde se medirá con Oberá Tenis Club.

Síntesis del partido:
Instituto (71): Juan Frontera 10, Lautaro Urquiza 5, Kadir Pomare 14, Josué Santillán Paz 5, Emmanuel Labata 14; Ignacio Beltramino 6, Bruno Abratte 12, Fausto Moussa 2, Benjamín Almada Fasseta 3, Jerónimo Guerrero. DT: Mauro Salinas.
Regatas (51): Juan Peral 9, Tobías Franchela 10, Francisco Ferraro 8, Rey Abad 5, Enrique Medina 5; Benjamín Marcó 3, Valentino Yordan 6, Viktor Bender 2, Ignacio Mascaró 0, Maximiliano Rodríguez 0, Alan Ledesma 3. DT: Alejandro Silveira.
Progresión: 13-12, 28-25, 47-36, 71-51.
Cancha: Ángel Sandrín (Córdoba).