El Tala derrotó a Don Bosco en el inicio de la 5º fecha

La tradicional Copa Palacio, primer certamen de la temporada de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC) tuvo continuidad este miércoles con la disputa de un partido que marcó el inicio de la quinta jornada, que seguirá entre jueves y viernes.

El estadio "Coliseo Verde" del barrio La Rosada, el dueño de casa El Tala no tuvo mayores inconvenientes para derrotar a Don Bosco por 83 a 64, para conseguir su cuarta victoria en el certamen, que lo dejó provisoriamente en lo más alto de la tabla de posiciones, mientras que el elenco colegiado es el único equipo que sigue sin poder en ganar en lo que va del certamen y ya acumula cinco caídas seguidas.

En el comienzo del partido Don Bosco fue que impuso condiciones, sorprendiendo a El Tala, y tomando las riendas del encuentro lo que le permitió llegar a sacar una ventaja de 14 puntos (14-28). Ya en el segundo cuarto con el correr de los minutos el dueño de casa se fue sintiendo con más confianza, y comenzó a controlar las acciones, que lo llevaron a irse al descanso más largo en ventaja (44-37).

En el regreso, El Tala continúo con el dominio del partido, sacando provecho de contar con un plantel que viene jugando la Liga Federal, para lograr tomar una ventaja de 11 puntos (63-52). En los últimos diez minutos del encuentro, se produjo el quiebre definitivo para los del barrio La Rosada, que controlaron a su rival, y se encaminaron a una victoria sin sobresaltos por 83 a 64.

En el equipo conducido por Horacio Brun se destacaron las labores de Luis Monzón con 20 puntos y Luca Alegre con 11, mientras que por el lado de los dirigidos por Mariano Bartolucci los goleador fueron Jorge Herrera y Nicolás Silva, ambos con 13 puntos cada uno.